PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 HI NU Evolve MC Models 1/144

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

mana yg lo lebih suka
HiNu.Gundam
0%
 0% [ 0 ]
HiNu.Gundoom.Evolve
100%
 100% [ 6 ]
Total Suara : 6
 

PengirimMessage
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 11:38 am

ini dia saatnya review kit yg jadi kontroversi butleg apa ngga..
buat gw pribadi hell i dont care...

mari kita mulai

PERBANDINGAN UKURAN

gw pikir tdnya dusnya gede ternyata ngga terlalu sih.. tp buat ukuran 144 ya lebih gede lah don...
unboxing:
 


review berikutnya di mulai sama kit snap fit

tampak depan

07052011846 by tupitupu, on Flickr

Tampak belakang

07052011855 by tupitupu, on Flickr

tampak samping

07052011856 by tupitupu, on Flickr

ganteng nih gundam.. proporsinya pas.. walau pun offscale yah.. tp menurut buku petunjuknya sih emang ini versi penyempurnaan dr Hi Nu biasa jd ga usah di bahas soal skala dia karena itu dah hak nya yg bikin design ini GunPla. mo jd segede apa tuh skala 144..

perbandingan ukuran:

sama bungkus rokok Djarum Super <-- iklan


07052011854 by tupitupu, on Flickr

dan buat kalian yg ga ngerokok ato kena amnesia tiba2 trus lupa ukuran bungkus rokok djarum segede apa. gw kasih perbandingan ukuran ma kit yg lain
size comparison:
 
sO.. Di simpulkan bahwa ukuran ya segitu.. take it or leave it

ini beberapa Foto detail parts dr Hi Nu MC models
detail on parts:
 

foto2 artikulasi... sebenernya ini dah ada review atikulasi di youtube berhubung si ncup AKA BuahMangga terus2an neror gw akhirnya nyerah juga gw...
ga usah di jelasin yah bisa diliat sendiri aja artikulasinya..


01/06/2011 by tupitupu, on Flickr

artikulasi:
 

wokeh Pros & Cons

Pro:
1. Detail Ajib Bgt..
2. plastik Kuat tapi lentur
3. cetakan yg bersih
4. snap fit mudah, mulus.
5. proporsi seimbang
6. efect part sadis...
7. untuk detail setinggi resin, ini kit murah...

Cons:
1. polycap di backpack yg jadi dudukan fin funnel sering lepas.
PC BackPAck:
 
2. side skirt part putih sering banget lepas...
sideskirt:
 
3. manual book 2x ada kesalahan petunjuk untuk part dr runner H tp di tulis dr Runner i.

SKOR sementara: 92 / 100

udah itu aja paling yg bisa gw kasih dr review kali ini...
sisanya selamat menikmati foto2 kit ini..
more photos:
 





Terakhir diubah oleh -donwaskito- tanggal Thu Jun 02, 2011 10:52 am, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 1:25 pm

oooo. akhirnya bisa melihat tanpa perlu membayangkan lagi. mantep don reviewnya, gak nyangka juga bisa dapet score 98 / 100 dari u hehehe, jangan2 minus 2 nya itu cuma gara2 bootleg hehehe. piss don
anyway thanks for the review Good
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 1:58 pm

decal nya bawaan kit apa hadiah dr seller nya tuh don ? mantep amat dapet water decal nya hauhauha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 3:04 pm

hendra_mumu wrote:
oooo. akhirnya bisa melihat tanpa perlu membayangkan lagi. mantep don reviewnya, gak nyangka juga bisa dapet score 98 / 100 dari u hehehe, jangan2 minus 2 nya itu cuma gara2 bootleg hehehe. piss don
anyway thanks for the review Good
iya karena gw kaget ini cetakannya bagus dan rapih bgt plus secara design bagus.. warnanya ga lari dr skema. maaf gw lupa kasih penjelasan ini kenapa 98 bukan 100. karena beberapa parts pake stiker.. tp kalo buat di cat sih ga ada masalah ya..
@mpus: itu bawaan puss.. manteb ya.. loveable
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 7:05 pm

-donwaskito- wrote:
hendra_mumu wrote:
oooo. akhirnya bisa melihat tanpa perlu membayangkan lagi. mantep don reviewnya, gak nyangka juga bisa dapet score 98 / 100 dari u hehehe, jangan2 minus 2 nya itu cuma gara2 bootleg hehehe. piss don
anyway thanks for the review
iya karena gw kaget ini cetakannya bagus dan rapih bgt plus secara design bagus.. warnanya ga lari dr skema. maaf gw lupa kasih penjelasan ini kenapa 98 bukan 100. karena beberapa parts pake stiker.. tp kalo buat di cat sih ga ada masalah ya..
@mpus: itu bawaan puss.. manteb ya..

IRI IRI IRI RI RI RI RI....
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 7:20 pm

iversen_boy wrote:
-donwaskito- wrote:
hendra_mumu wrote:
oooo. akhirnya bisa melihat tanpa perlu membayangkan lagi. mantep don reviewnya, gak nyangka juga bisa dapet score 98 / 100 dari u hehehe, jangan2 minus 2 nya itu cuma gara2 bootleg hehehe. piss don
anyway thanks for the review
iya karena gw kaget ini cetakannya bagus dan rapih bgt plus secara design bagus.. warnanya ga lari dr skema. maaf gw lupa kasih penjelasan ini kenapa 98 bukan 100. karena beberapa parts pake stiker.. tp kalo buat di cat sih ga ada masalah ya..
@mpus: itu bawaan puss.. manteb ya..

IRI IRI IRI RI RI RI RI....

emang nih si don bikin ngiri aja.. atghhhhhhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 11:07 pm

wooo..ini harus punya nih..harus punya..tp ga tau kapan.,gw penggemar berat Nu Gundam.,tdnya Hi Nu ga gt suka.,ternyata keren gembel..

hrus punya Nu dan Hi Nu nya., Nu bwt nemenin sazabi gw.,wkakwka..,tp bwt 1/144 agak mahal jg harga nya.,tp size MG dan detail bak resin kit, mayan worthed. harga redynya brp nih.>?
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 11:10 pm

hahahaha jgn iri... Nanti kita bikin GB hi nu evolve ya. Punya gw juga blom gw rakit kok. Masih sibuk ma zeta karaba ini. Trus ada dynames yg harus di cat juga. Siyal nih internet rumah gw ngadat... Jd pake hape onlinenya...
@jay: ini cuma 300an kok jay.. Kalo lo PO sekarang paling jd 275.. Coba cari2 aja sellernya di shop for fun itu ada yg jual tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sun May 01, 2011 11:32 pm

whahwha..iya harga nya mayan tinggi itu.,bwt 1/144.,duh blm bisa beli skg2 sih.,masi bnyk yg blm d bkin..ahahhaa..

pngn PG strike pula.,byk kpngenn nih gw..swt...pngn Hi Nu n Nu nya jga..T.T, Nu nya krg bgus sih kl kt gw, Hi Nu nya oke nih..
Kembali Ke Atas Go down
zoes
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 112
GN Particle : 1088
Join date : 04.04.11
Age : 33
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 02, 2011 8:17 am

-donwaskito- wrote:
hahahaha jgn iri... Nanti kita bikin GB hi nu evolve ya. Punya gw juga blom gw rakit kok. Masih sibuk ma zeta karaba ini. Trus ada dynames yg harus di cat juga. Siyal nih internet rumah gw ngadat... Jd pake hape onlinenya...
@jay: ini cuma 300an kok jay.. Kalo lo PO sekarang paling jd 275.. Coba cari2 aja sellernya di shop for fun itu ada yg jual tuh...

arrgghhh kena sengat.. btw pedang sabernya yg biru bagi buat gundoom nu aku donk I love you
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 02, 2011 4:54 pm

detail2nya manteb banget ...bro
buat ukuran HG, paling manteb dah ni kit ...
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 02, 2011 9:23 pm

ajib dah
jadi makin minta orz
haaa....
masih lama

kalau dah jadi bilang2 ya
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 02, 2011 10:33 pm

-donwaskito- wrote:
hahahaha jgn iri... Nanti kita bikin GB hi nu evolve ya. Punya gw juga blom gw rakit kok. Masih sibuk ma zeta karaba ini. Trus ada dynames yg harus di cat juga. Siyal nih internet rumah gw ngadat... Jd pake hape onlinenya...
@jay: ini cuma 300an kok jay.. Kalo lo PO sekarang paling jd 275.. Coba cari2 aja sellernya di shop for fun itu ada yg jual tuh...

stuja...tunggu hi-nu evolve sy masuk yaw.

JaY_99 wrote:
whahwha..iya harga nya mayan tinggi itu.,bwt 1/144.,duh
blm bisa beli skg2 sih.,masi bnyk yg blm d bkin..ahahhaa..

pngn
PG strike pula.,byk kpngenn nih gw..swt...pngn Hi Nu n Nu nya jga..T.T,
Nu nya krg bgus sih kl kt gw, Hi Nu nya oke nih..

ayo jay d beli PG strike,sy da mesen lho
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Wed May 04, 2011 12:35 pm

Bro ...klo udh jadi, disandingkan dengan MG dunk ( MG apaan aja ) cuma mo liat perbandingan tingginya nih. Klo tingginya udh kaya MG, mantep banget dah pastinya. Trus ama close up bagian2 yang detilnya yah ...
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Wed May 04, 2011 2:38 pm

@sen2 : wahhh...uda pesen lgi..~_~.,saia nti deh bro.,d tunggu ya review nya..hwhawha..
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Fri May 06, 2011 6:58 pm

demi kasih review komplit gw dah selesai rakitnya.. nanti malem mudah2an reviewnya bisa gw posting yah.... Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Fri May 06, 2011 9:36 pm

-donwaskito- wrote:
demi kasih review komplit gw dah selesai rakitnya.. nanti malem mudah2an reviewnya bisa gw posting yah.... Cool Cool

jangan lupa review kualitas plastik, kualitas snap-fit, sama artikulasi ya don Cool
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Fri May 06, 2011 11:52 pm

malem ini sepertinya sempet foto2 aja nih ncup.. Besok aja di kantor gw bikinin reviewnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sat May 07, 2011 1:15 am

-donwaskito- wrote:
malem ini sepertinya sempet foto2 aja nih ncup.. Besok aja di kantor gw bikinin reviewnya..

sip2

jangan lupa kasih min/plus'nya ya
biar tau
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sat May 07, 2011 5:33 pm

update2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sat May 07, 2011 6:35 pm

Quote :
Hore kepalanya ga Lonjong...

asli ngakak Laughing

berarti lumayan yaa....
part yang gampang lepas masih bisa di fix lah >_>

btw, mana foto artikulasinya?? whipped
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 09, 2011 9:32 am

siap2 beli enamel nih...
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 09, 2011 1:48 pm

wewww, baru liat ada tambahannya. ada piston juga di daerah dengkul hehehe. itu mah dah pasti di obrak abrik ama si don, hehehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
QoecheN
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 24
Join date : 08.04.11

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Mon May 09, 2011 4:07 pm

Keren kitnya...bole juga ntar mau coba MC model loveable
Kembali Ke Atas Go down
cync
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 269
Join date : 05.04.11
Age : 22
Lokasi : halim yang rindang

PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   Sat May 14, 2011 7:02 am

wow mantep nih review nya Good

gak sabar nunggu punya gw dateng :D
Kembali Ke Atas Go down
http://ridhoperdana.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HI NU Evolve MC Models 1/144   

Kembali Ke Atas Go down
 
HI NU Evolve MC Models 1/144
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Kit Review :: OOB-
Navigasi: