PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Evangelion EVA-01 Test Type

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 4:28 pm

Nih bro foto2 polos, blom di cat ato stiker.. Tp stikernya ga begitu bagus jd saran gw sih di cat aja.


Evangelion
senjatanya banyak banget.. Puas lah toh kalo ga dipake bisa di pake di gundam hohohoh...
all weapons:
 

soal pose ga usah ditanya.. Eva itu emang mo digimanain aja keren. Joint di perut itu ada 3. Jd bisa nekuk2 suka2.Artikulasi agak nyusahin di lengan, karena itu dobel joint di bungkus karet keras jd tiap kali ngerubah sudut lengan harus dipanasin dulu. Kalo dr manual booknya sih di taro diair suhu 40 drajat celcius. Tp berhubung gw males, yeah im lazy and proud. Gw bakar aja pake korek :p
crouch:
 

ini bagian keren nih.. Ga nyangka dapet cradle yg di filmnya buat transport eva unit dr bunker ke permukaan. Lengkap sama power cordnya. Yg personally gw rasa mirip selang pengisian pom bensin. :hammer:

cradle:
 

kesimpulan gw ini kit kalo jadi pajangan dah ok kok. Warna standarnya dah cukup mencolok. Ditambah cradlenya itu loh ga tahan. Tp ya berhubung stiker ga banyak bantu jadi cat bakal jadi nilai tambah yg bikin gede. Dan buat modeler yg suka clean. Itu seamline banyak bgt.
@sen2: lumayan latihan ilangin semline sen hehehehe.
duh lewat tengah malem laper nih gw:
 
skor akhir:
artikulasi 85
detail 65
tingkat kesulitan karena manual booknya ga membantu banget, gw kasih skor 95
awesomeness level buat pajangan dikamar: 90

kabar gembira dapet manual booknya dr brow kivat3rd. so don't forget to thanks him guys..
manual book:
 


Terakhir diubah oleh -donwaskito- tanggal Thu Apr 07, 2011 3:42 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
draagoons
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 126
GN Particle : 607
Join date : 04.04.11
Lokasi : whatever you want lah...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 6:47 pm

OMG....eva oh eva......
sen sen ....beranikan dirimu nak....senjatanya banyak tu...
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 7:01 pm

draagoons wrote:
OMG....eva oh eva......
sen sen ....beranikan dirimu nak....senjatanya banyak tu...
hahahaha ga usah manggil2 sen2... coba lo bikin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
draagoons
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 126
GN Particle : 607
Join date : 04.04.11
Lokasi : whatever you want lah...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 7:10 pm

-donwaskito- wrote:
draagoons wrote:
OMG....eva oh eva......
sen sen ....beranikan dirimu nak....senjatanya banyak tu...
hahahaha ga usah manggil2 sen2... coba lo bikin...

NO WAY.....kaga sempet ah.... :bleh:
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 7:43 pm

demen banget ma Base-nya ....mantaap
Kembali Ke Atas Go down
cync
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 269
Join date : 05.04.11
Age : 22
Lokasi : halim yang rindang

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 8:27 pm

wow ternyata eva keren juga yak :cyclops:

tapi gerakin tangannya kenapa susah banget harus di panasim dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://ridhoperdana.com
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 24
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 9:36 pm

entah kenapa ane sama sekali gk jatuh cinta sama robot yg satu ini
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Tue Apr 05, 2011 10:53 pm

@dodon7:hohohoho ayo beli... basenya bisa pake macem2 loh... *racun*
@cync: keren tp ngerakitnya nyiksa. manual booknya sama sekali ga ngebantu' tulisannya kecil2 bgt sampe ga kelihatan.
@mpuss: yakin lo ga suka. nih kit dah selesai loh.. nanti abis gw foto2 gw post di finished kit deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type   Tue Apr 05, 2011 11:04 pm

Wah saya udah cari LM Eva 01 ini kemana2 tp gak dapet jg buat melengkapi LM Eva saya.. tnyt kk malah dapat..

sekedar info kk, klo LM EVA 01 ini meski kalah dari segi artikulasi dng seri terbarunya (EVA 1.0 dan EVA 2.0) tp dia menang dari segi keawetan karet bagian lengan.. klo yg seri baru lengan di tekuk terus menerus ato di gerak2kin karet akan lngsng robek dlm 3 hari tp klo yg LM gak papa.. ini pengalaman saya pribadi lo..
Kembali Ke Atas Go down
ndut_007
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 7
GN Particle : 7
Join date : 04.04.11

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Wed Apr 06, 2011 10:32 am

ga doyan kit langsing wkwkwk :twisted:
dulu waktu smp pernah punya yang eva putih biru (gak tau yg no brp)
artikulasinya minim ternyata dan kalo joint patah udah deh terpaksa fix jadi 1 gaya doank tuh
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 24
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Wed Apr 06, 2011 10:44 am

ndut_007 wrote:
ga doyan kit langsing wkwkwk :twisted:
dulu waktu smp pernah punya yang eva putih biru (gak tau yg no brp)
artikulasinya minim ternyata dan kalo joint patah udah deh terpaksa fix jadi 1 gaya doank tuh

sama gan kwkwkwkw dulu sempet nonton anime nya eva, lumayan seru sih tp emg gk demen bentuk robot singset
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Wed Apr 06, 2011 10:49 am

FalseFalse02 wrote:
Wah saya udah cari LM Eva 01 ini kemana2 tp gak dapet jg buat melengkapi LM Eva saya.. tnyt kk malah dapat..

sekedar info kk, klo LM EVA 01 ini meski kalah dari segi artikulasi dng seri terbarunya (EVA 1.0 dan EVA 2.0) tp dia menang dari segi keawetan karet bagian lengan.. klo yg seri baru lengan di tekuk terus menerus ato di gerak2kin karet akan lngsng robek dlm 3 hari tp klo yg LM gak papa.. ini pengalaman saya pribadi lo..
males nekuknya.. Keras bgt...hehehehe ini dah patah malahan... Ada cara praktis buat nekuknya ga yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type   Wed Apr 06, 2011 2:32 pm

@ -donwaskito- : sendi tangan emg agk keras, tp klo dah sering digerakin udah lmyn bro.. klo baru rakit emg ms keras.. saya punya eva 00 biru, 02, 04 dulu sendi lengannya saya gerak2kin trs tiap hari mpe agk loose trs br saya pasang ke badan kit..
kelemahan LM Eva emg artikulasi sendi lengan sedikit bngt, buat sudut 90 derajat aja lengan bisa rusak/sobek bro..
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Wed Apr 06, 2011 2:39 pm

FalseFalse02 wrote:
@ -donwaskito- : sendi tangan emg agk keras, tp klo dah sering digerakin udah lmyn bro.. klo baru rakit emg ms keras.. saya punya eva 00 biru, 02, 04 dulu sendi lengannya saya gerak2kin trs tiap hari mpe agk loose trs br saya pasang ke badan kit..
kelemahan LM Eva emg artikulasi sendi lengan sedikit bngt, buat sudut 90 derajat aja lengan bisa rusak/sobek bro..
hohohoho ngeri gerakinnya... Itu aja dah patah satu. Nanti malem deh gw coba lagi.. Thanks ya infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Fri Apr 08, 2011 11:45 am

tanya dunk don or false

waktu lu rakit tuh eva, ada part yg nyisa gak ? gw ada 3 part nyisa nih...
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Fri Apr 08, 2011 4:00 pm

ken39 wrote:
tanya dunk don or false

waktu lu rakit tuh eva, ada part yg nyisa gak ? gw ada 3 part nyisa nih...
apa aja yg nyisa? gw kyknya ada 2 deh itu manual booknya udah liat blom?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    Fri Apr 08, 2011 5:07 pm

-donwaskito- wrote:
ken39 wrote:
tanya dunk don or false

waktu lu rakit tuh eva, ada part yg nyisa gak ? gw ada 3 part nyisa nih...
apa aja yg nyisa? gw kyknya ada 2 deh itu manual booknya udah liat blom?
apa aja ? gak tau udah dicopot jd gak inget ini part nomor berapa :hamemrs

tp warnanya ungu semua... yg 2 biji ntu pasangan tp gak bisa disatuin, kayak daon pintu gituh, trus yg satu engselnya... ah susah jelasinnya :ngakak


manual-nya sih udah dapet yg hasil scan-an dari yg ori... tar deh gw liat" lagi
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Evangelion EVA-01 Test Type    

Kembali Ke Atas Go down
 
Evangelion EVA-01 Test Type
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Test Otak & Mata Anda
» dijual knalpot sportisi vr6 silent type only 2jt ( siapa cpt dia dpt)
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» DYNO TEST DI JAKBAR
» WTS: Kawasaki Motorbike All Type (New)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Kit Review :: OOB-
Navigasi: