PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 ZGMF-X42'T2 Destiny gundam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 11:43 am

Setelah MEnghabiskan waktu di WIP Simpel dan lamaaaaa
sekarang diselesaikan dengan rajin dan cepat karena ngejer deadline chalenge ...
kalo engga karena chalenge ga diselesain kali Laughing
mohon maaf kalo ada banyak kesalahan
ini kit persiapan nya engga 100% sih...

anyway ,Enjoy !


Background Story
After Shinn's Destiny is Destroyed ,ZAFT are taking the destroyed destiny to the base and repaint it to a new blackscheme ,and modifying a the destiny's sword that was Broke to impulse's sword ,this destiny unit was re-made with a new main camera unit.

Front View

Back


More...







Critics And Comment are welcomed :D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 12:25 pm

wah rapih nih ngecatnya... ada yg dimodif kah bro?
kayanya terlalu polos ya bro... kurang decal ama lining aja nih... pasti manteb ntar Cool
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 1:16 pm

modif kecil aja sih
itu dah di lining kok ,emang ga keliatan aja kali

decal sih emang ga dipasang ,belom bisa pasang sampe sempurna juga sih
ntar deh ,saia post WIP nya :D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 1:41 pm

sama kyk yg lain komen gw... terlalu polos.. sebenernya ini kan standar destiny tp skema warnanya bikin warna putih jd terlalu kosong. warna item pengganti birunya nonjolin bgt putihnya makanya jd terlalu kosong di liatnya.. coba di bikin panel line baru nichzz. lining di sayap agak ketebelan. tp buat aliran OOB ini dah rapih... good job... Good
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 1:46 pm

rapi bro ngecatnya, pake ab ya. color scheme juga ok.
Kembali Ke Atas Go down
Lord Ubay
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 94
GN Particle : 103
Join date : 08.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 1:48 pm

Nichzz88 wrote:
modif kecil aja sih
itu dah di lining kok ,emang ga keliatan aja kali

decal sih emang ga dipasang ,belom bisa pasang sampe sempurna juga sih
ntar deh ,saia post WIP nya :D

emang 144 dapet decal? btw gagang dagger yang di pundak ngak di pasang?
Kembali Ke Atas Go down
https://lordubay.wordpress.com/
grahamacre
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 270
GN Particle : 287
Join date : 05.04.11
Age : 27
Lokasi : cockpit over flag

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 1:54 pm

gile cakep bgt, alus gitu bro, penambahan panel line di ujung sayap juga mantep, simpel tapi kena. cuma ini pake pedangnya sword impulse MG kan bro?kok menurut gw kebesaran ya buat 1/144, sama penutup v finnya ilang ya? lainnya udh ok
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 2:52 pm

ini si-adek juara junior modeling tingkat nasional yah... klo dipoto emang kurang bicara, tapi pas liat langsung, aduh minder gw, keren lho. gud job

btw emang pake AB kan yah ?

tapi emang setuju.... kitnya sepi Laughing tambahin decal dunk xixixixixiiii
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 24
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 4:20 pm

wwwih keren bgtttt gan warna nya sereem js inget rx-78 spesial color
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 6:20 pm

@don ,polos ya? emang dari awal mau bikin nya Basic aja ,seamline ,flash ,dll . cuma 1 kekurangan yang kurang ,NUB mark :( ,waktu itu dapet kit ini dah dirakit ,kan males ,cuma diamplasin yang visible dooang -_-
panel line ada kok yg baru ,yang di lengan deket sikunya itu

@Hendra ,ini kit Fotogenik ,di foto rapih ,aslinya juga agak berantakan cat nya
yang di betis doang seh ,pas ngerjain bagian betis ,ab nya mampet + keluar air ,dan masking bocor dan cat nya berantakan sweat

@Lord ,Ini NG kok bro ,maksudnya decal ga dipasang tuh ,kan kalo emang mau pake decal ya pake decal yg dijual terpisah mas :D

@graham ,panelline yang di ujung sayap udah dari sono nya kok :p
ini 1/100 koook ,NG

@ken ,eiyah pake ab ,justru ini malah bagus di foto ,kalo sekarang mah kit nya dah banyak cacat nya ,abis di pose2in sama dah lama juga -_-"

@Mk II ,thx gan ,ini scheme juga dibantu sama temen forum saia :D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
QoecheN
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 24
Join date : 08.04.11

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jun 07, 2011 7:39 pm

Sepertinya comentnya sama nih, kurang decal aja...pasti tambah sip dah
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Wed Jun 08, 2011 8:02 am

hmmm pantes rada deja vu... ini Nitchinichz ya? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Wed Jun 08, 2011 11:10 am

LotD wrote:
hmmm pantes rada deja vu... ini Nitchinichz ya? Laughing
Eiyah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
gundamnyook
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 21
GN Particle : 20
Join date : 16.04.11

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Wed Jun 08, 2011 11:42 pm

ini nichtz yg kapan hari juara junior apa gt ya? murid nya sapa gitu khan?
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Thu Jun 09, 2011 2:11 pm

gundamnyook wrote:
ini nichtz yg kapan hari juara junior apa gt ya? murid nya sapa gitu khan?
Eiyah ,junior bmkwc / bakuc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
thaishiro
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 69
Join date : 17.07.11
Age : 34
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Tue Jul 19, 2011 1:36 pm

Sebenernya Good tapi sayang gak ada decalnya bro
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Thu Aug 18, 2011 3:41 pm

lhooooo kok pedangnya pake pedang nya impulse ya ehehehe. kalo mau coba di bikin jadi destiny impulse aja bro. udah tanggung tuh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Sun Sep 04, 2011 11:48 am

thaishiro wrote:
Sebenernya Good tapi sayang gak ada decalnya bro
Waktu itu dah beli decal ny ,cuma ilang pas abis nonton di bioskop ,ya usah batal decal nya Laughing

hendra_mumu wrote:
lhooooo kok pedangnya pake pedang nya impulse ya ehehehe. kalo mau coba di bikin jadi destiny impulse aja bro. udah tanggung tuh hehehe
Iya nih ,soalnya kalo pedang yg biasa susah ngecat nya ,susah juga mesti mikirin scheme lage ,jadi ya pake pedang impulse aja ,
Lebih simpel & ganteng Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Mon Sep 12, 2011 11:48 am

bro new main camera unitnya dimana??
Kembali Ke Atas Go down
Nichzz88
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 19
GN Particle : 21
Join date : 07.06.11
Age : 19
Lokasi : Naha ,Okinawa

PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   Fri Sep 16, 2011 9:50 pm

iversen_boy wrote:
bro new main camera unitnya dimana??
ini sebenernya waktu WIP faceplate nya ilaang
trus bagian mata yg nyambung ke dagu diganti pake punya force impulse
Kembali Ke Atas Go down
http://www.namiestyle.co.jp/
Sponsored content




PostSubyek: Re: ZGMF-X42'T2 Destiny gundam   

Kembali Ke Atas Go down
 
ZGMF-X42'T2 Destiny gundam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: