PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 MCModel SD White Nightingale

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 3:51 am

Misi Kang ...... Misi Teh ...... Apa Kabar? Nubi pure minta ijin buat posting hasil karya yang harusnya cepet tapi malah lama ngerjainnya ........

Tampak Samping


tampak rada atas (perspektif mata burung)


Light On!


Alasan kenapa jadi putih : ga suka warna merah sweat

Spec :
White : Pylox White Matt 2 lapis
Black : Diton Black Doff
Yellow : Tamiya Enamel Flat Yellow
Chrome : RJ London Chrome
Decal : ManWah Decal SD Nightingale Gold
TopCoat : Pylox Clear Matt

Mohon maaf fotonya segitu dulu dan latar belakangnya nggak banget .... ntar mau bikin box foto dan tata cahayanya dulu ...... mudah2an ntar ada waktu ditambahin fotonya

Makasih untuk yang mau melihat ......
Kembali Ke Atas Go down
grahamacre
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 270
GN Particle : 287
Join date : 05.04.11
Age : 28
Lokasi : cockpit over flag

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 7:19 am

mulussss.... saran aja si bro, tu jidat ijo2 di kepala jgn dijadiin putih donk, keliatan warnanya jadi hambar. ama kurang lining di kepala aja, tapi ni selera tiap org si hehe. lainnya mantappp
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 8:02 am

grahamacre wrote:
mulussss.... saran aja si bro, tu jidat ijo2 di kepala jgn dijadiin putih donk, keliatan warnanya jadi hambar. ama kurang lining di kepala aja, tapi ni selera tiap org si hehe. lainnya mantappp

makasih mas bro ...... jidat ijo belah mana ya???? kalo lining di kepala emang sengaja ga di lining.... pengen gitu aja ehehehehe makasih sarannya
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 9:55 am

cakep nih nightingale,coba pake AB bro pasti lbh mantap lg nih.
btw emang ada ya decal nightingale gold??
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 11:06 am

wahhh..nightingale..sayang putih..(soalnya gw suka merah..)lol..hehehe..
muyuss nih pk spray can.,cm kuning2 d truster nya masi bleber k silver..hihi..

presentasi nya d bagusin lg bro..,pk background gt.,liat dr bahasa nya anak arsitek nih..(bird eye view) Laughing

anak bandung mh unpar donk..whawhahwa..
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 11:35 am

JaY_99 wrote:
wahhh..nightingale..sayang putih..(soalnya gw suka merah..)lol..hehehe..
muyuss nih pk spray can.,cm kuning2 d truster nya masi bleber k silver..hihi..

presentasi nya d bagusin lg bro..,pk background gt.,liat dr bahasa nya anak arsitek nih..(bird eye view) Laughing

anak bandung mh unpar donk..whawhahwa..

wahahahah kalo saya justru kurang suka warna merah,,, sukanya warna putih..... Laughing
Wahahahahaha ketauan juga cacadnya di mana shocked , sebenernya masih banyak lagi cacadnya, cuma ke-hidden sama sudut ngambil gambar..... blebernya itu mau saya spray lagi, kehabisan chrome sayanya...lagi nyari dulu, iya mau pake background,,mau bikin box fotonya dulu

ketauan anak arsi hahahaha ..... saya itenas bro, cuma udah lulus sih ....

Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 11:39 am

iversen_boy wrote:
cakep nih nightingale,coba pake AB bro pasti lbh mantap lg nih.
btw emang ada ya decal nightingale gold??

Aiya bro ini mulai meracuni saya dengan AB lagi nih ...... nakal ya whipped hahahahahahahahah kudu bersabar dulu bro,, nabung dulu .....
ada bro decal goldnya,, waktu awal beli ni mokit udah ditawarin decal goldnya langsung sama yang jualnya (tau lah siapa ........) Cool
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 1:23 pm

keren bro, rapih banget ngecatnya
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 1:31 pm

hendra_mumu wrote:
keren bro, rapih banget ngecatnya

makasih bro,, masih ada cacadnya loooo .......
Kembali Ke Atas Go down
and.risk
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 110
GN Particle : 115
Join date : 04.04.11
Age : 28
Lokasi : dilantai 5

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 1:55 pm

Confuse itu telapak tangan'a putih semua, klo diliat kek gimanaaa gitu..
decal terlalu banyak logo zeon, coba dicampur dengan decal lain
tp keseluruhan not bad Good
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 3:01 pm

and.risk wrote:
Confuse itu telapak tangan'a putih semua, klo diliat kek gimanaaa gitu..
decal terlalu banyak logo zeon, coba dicampur dengan decal lain
tp keseluruhan not bad Good

nuhun bro masukannya !
telapak tangan putih semua biar kayak MG Wing Zero Custom ,,,, kan putih semua tuh... tadinya udah nyoba pake warna item di ruas2 jari, tapi kadinya aneh,, dihapus lagi aja deh ...... Laughing
decal saya adanya cuma itu untuk yang zeon family ..... masak mau pake decalnya Zero System? kan ga nyambung,,, pengennya nambah pake Caution Decal
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Mon Jun 20, 2011 4:21 pm

bagus nih Cool

cuma kalau saya sih lebih enak ngeliat jari'nya abu-abu
tapi kalau selera agan begitu mah ya gak apa-apa
kit kalau menurut yang punya udah bagus ya ndak apa-apa
pandangan orang lain kan kebanyakan biar kit keliatan bagus secara "umum", bukan secara pribadi

decal ya decal Zeon lah, kan itu punya Zeon
masa mau dikasih decal EFSF

thruster masih rada kurang mulus ya

tapi udah bagus kok
dirapihin lagi ya biar jadi lebih bagus, pake AB kalau bisa, soal'nya kalau make spray can aja udah kayak gini gimana kalau make AB coba Cool
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 12:07 am

bagusss.... Good
tp seperti ciri spraycannya masih keliatan biarpun doff/flat... Masih keliatan ketebelan.. Hehehehehe
ngecat putih diatas plstik merah itu sulit makanya ampe 2 lapis ya.. Pasti dilapisan pertama merahnya nongol lagi.... Harusnya di primer dulu bro biar merahnya ga bocor jd bisa 1 lapisan putih.. Lebih halus dan tipis....
Gw paling suka skema warna putih.. Tp kok ini agak terlalu monoton yah...
Buat saya kalo thruster nya di bikin emas semua mungkin lebih ga dull diliatnya.... Dan coba linningnya coklat deh bro... pasti manteb.. But... Soal warna dan skema cm masalah selera..
Good job... Lah... Pake airbrush pasti lebih maknyus deh... Hahahaha lanjutkan bro.. Ditunggu karya2 berikutnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 12:11 am

buulluu wrote:
JaY_99 wrote:
wahhh..nightingale..sayang putih..(soalnya gw suka merah..)lol..hehehe..
muyuss nih pk spray can.,cm kuning2 d truster nya masi bleber k silver..hihi..

presentasi nya d bagusin lg bro..,pk background gt.,liat dr bahasa nya anak arsitek nih..(bird eye view) Laughing

anak bandung mh unpar donk..whawhahwa..

wahahahah kalo saya justru kurang suka warna merah,,, sukanya warna putih..... Laughing
Wahahahahaha ketauan juga cacadnya di mana shocked , sebenernya masih banyak lagi cacadnya, cuma ke-hidden sama sudut ngambil gambar..... blebernya itu mau saya spray lagi, kehabisan chrome sayanya...lagi nyari dulu, iya mau pake background,,mau bikin box fotonya dulu

ketauan anak arsi hahahaha ..... saya itenas bro, cuma udah lulus sih ....


hooo..anak arsi itenas toh..hehehe..,salam arsitektur dari unpar..saia jg baru lulus..hormat k senpai dolo Roger

iya tuh kl pake background lbh oke ama lighting dikit..hehhee..,drpd semprot krom lg mnding d ksh shading biru biar ky titanium..hehhee
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 9:15 am

buulluu wrote:
iversen_boy wrote:
cakep nih nightingale,coba pake AB bro pasti lbh mantap lg nih.
btw emang ada ya decal nightingale gold??

Aiya bro ini mulai meracuni saya dengan AB lagi nih ...... nakal ya whipped hahahahahahahahah kudu bersabar dulu bro,, nabung dulu .....
ada bro decal goldnya,, waktu awal beli ni mokit udah ditawarin decal goldnya langsung sama yang jualnya (tau lah siapa ........) Cool

Laughing
hayo beli AB....
Kembali Ke Atas Go down
grahamacre
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 270
GN Particle : 287
Join date : 05.04.11
Age : 28
Lokasi : cockpit over flag

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 9:36 am

jidatnya yg diatas mata dibawah decal lambang sazabi gan yg kotak itu hehe. menurut gw bagusan kalo dikasi warna ijo d. tapi itu selera si. soalnya kalo putih semua keliatan monoton hehe
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 1:31 pm

JaY_99 wrote:
buulluu wrote:
JaY_99 wrote:
wahhh..nightingale..sayang putih..(soalnya gw suka merah..)lol..hehehe..
muyuss nih pk spray can.,cm kuning2 d truster nya masi bleber k silver..hihi..

presentasi nya d bagusin lg bro..,pk background gt.,liat dr bahasa nya anak arsitek nih..(bird eye view) Laughing

anak bandung mh unpar donk..whawhahwa..

wahahahah kalo saya justru kurang suka warna merah,,, sukanya warna putih..... Laughing
Wahahahahaha ketauan juga cacadnya di mana shocked , sebenernya masih banyak lagi cacadnya, cuma ke-hidden sama sudut ngambil gambar..... blebernya itu mau saya spray lagi, kehabisan chrome sayanya...lagi nyari dulu, iya mau pake background,,mau bikin box fotonya dulu

ketauan anak arsi hahahaha ..... saya itenas bro, cuma udah lulus sih ....


hooo..anak arsi itenas toh..hehehe..,salam arsitektur dari unpar..saia jg baru lulus..hormat k senpai dolo Roger

iya tuh kl pake background lbh oke ama lighting dikit..hehhee..,drpd semprot krom lg mnding d ksh shading biru biar ky titanium..hehhee

salam juga bro,,,, selamat datang di dunia arsitek yang kejam ini ..... dan bagi saya hanya gunpla-ing yang dapat menghibur hati saya (LEBAY!) hahahaha ...... eh, shading pake spray can gimana ya? saya taunya kalo pake AB ..... dan ga punya AB .........

iversen_boy wrote:
buulluu wrote:
iversen_boy wrote:
cakep nih nightingale,coba pake AB bro pasti lbh mantap lg nih.
btw emang ada ya decal nightingale gold??

Aiya bro ini mulai meracuni saya dengan AB lagi nih ...... nakal ya whipped hahahahahahahahah kudu bersabar dulu bro,, nabung dulu .....
ada bro decal goldnya,, waktu awal beli ni mokit udah ditawarin decal goldnya langsung sama yang jualnya (tau lah siapa ........) Cool

Laughing
hayo beli AB....

SIAPPPPPPPP MASTER !!!! Roger tunggu saja !!!!! saya nabung dulu !!!!!

grahamacre wrote:
jidatnya yg diatas mata dibawah decal lambang sazabi gan yg kotak itu hehe. menurut gw bagusan kalo dikasi warna ijo d. tapi itu selera si. soalnya kalo putih semua keliatan monoton hehe

hhhmmmmmm biar jadi sensor ya ...... hhhmmmmmm saya pertimbangkan,, kayanya oke juga tuh ...... Good
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 3:24 pm

good job bro

cnc :
~ decal wokeh
~ cat putihnya beleber di item yg tangan :D
~ lining ketebelan yah
~ sisa sprue masih ada yg keliatan gak dibersihin, kurang rapih
~ cat ketebelan... sowat gw juga sering
~ kenapa gak semua trusternya dikasih aksen kuning

gw ngritik tp kit gw juga masih jauh dari bagus :D
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 3:28 pm

iversen_boy wrote:
Laughing
hayo beli AB....
klo ada yg jual multipro bayar 6x gw mau dah....
Kembali Ke Atas Go down
and.risk
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 110
GN Particle : 115
Join date : 04.04.11
Age : 28
Lokasi : dilantai 5

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 4:58 pm

ken39 wrote:
iversen_boy wrote:
Laughing
hayo beli AB....
klo ada yg jual multipro bayar 6x gw mau dah....
w setuju sama ide yg diatas Good
mungkin sen2 mo jadi tukang kredit AB to intimidate
Kembali Ke Atas Go down
heathorn
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 53
GN Particle : 54
Join date : 06.04.11

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 10:11 pm

udah ad aj yg bikin ini kit. pakai LED lagi, mantep!!
nightingale GPB ver. ^^

klo pendapat sy sih memang terlalu putih bro, klo diimbangin sama bbrp tone abu lg bisa lebih pas.

Sama anu itu, klo ad dosen yg mampir, nti dikoreksi, klo tampak mestinya semua garis proyeksi doank, ngk keliatan kesan perspektif ky di foto,hehehhe, canda bro.
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Tue Jun 21, 2011 10:53 pm

@ken ma andri: Pada OOT whipped
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Wed Jun 22, 2011 9:45 am

ken39 wrote:
good job bro

cnc :
~ decal wokeh
~ cat putihnya beleber di item yg tangan :D
~ lining ketebelan yah
~ sisa sprue masih ada yg keliatan gak dibersihin, kurang rapih
~ cat ketebelan... sowat gw juga sering
~ kenapa gak semua trusternya dikasih aksen kuning

gw ngritik tp kit gw juga masih jauh dari bagus :D

makasih makasih ,,,,, btw berargumen dikit aaahhhh (emangnya TA ?)
- bukan cat putihnya yang bleber, tapi cat itemnya yang kurang full soalnya dikoas ....
- iya lining ketebelan .... ane biasanya pake enamel diencerin, ini karena entah sifat clear doffnya kalo pake enamel diencerin malah jadi bersatu dengan cat di bawahny ..... jadinya pake drawing pen .05 ....... karena tdk terbiasa jadinya begitu ... nanti dikoreksi, makasih
- sisa sprue sebelah mana ya? ane selalu ngamplas sisa sprue kok ....
- justru ketipisan bro catnya,, kalo liat barang aslinya warna merahnya masih ada yang keluar terutama bagian funnelnya
- truster yang di bahu ya? oke deh sarannya, tadinya mau dikasih kuning juga cuma terlanjur ke-chrome .... jadinya males ....

mari kita saling mengkritik asal untuk tujuan membangun bukan untuk meremehkan wokeh !!!!! Good

and.risk wrote:
ken39 wrote:
iversen_boy wrote:
Laughing
hayo beli AB....
klo ada yg jual multipro bayar 6x gw mau dah....
w setuju sama ide yg diatas Good
mungkin sen2 mo jadi tukang kredit AB to intimidate

kalo AB nya Sen2 beneran bisa dikredit 6x ane beneran beli dah .... hahahahahahah


heathorn wrote:
udah ad aj yg bikin ini kit. pakai LED lagi, mantep!!
nightingale GPB ver. ^^

klo pendapat sy sih memang terlalu putih bro, klo diimbangin sama bbrp tone abu lg bisa lebih pas.

Sama anu itu, klo ad dosen yg mampir, nti dikoreksi, klo tampak mestinya semua garis proyeksi doank, ngk keliatan kesan perspektif ky di foto,hehehhe, canda bro.

emang aslinya juga ada LED nya bro ...........
oke tone abu ya,,, dipertimbangkan sarannya
tampaknya arsitek juga ni orang ....................
Roger
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Fri Jun 24, 2011 8:37 am

jiahahaha... kalo mau washing line jangan diatas permukaan flat(doff) bro... jadinya ya kaya yg bro sebutin efeknya.
saran ane untuk berikutnya... line washing nya di atas permukaan yg gloss dulu, baru setelah rapih di top coat sama clear matte(flat/doff) Cool

Sotoy Mode : On Laughing
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   Fri Jun 24, 2011 1:19 pm

LotD wrote:
jiahahaha... kalo mau washing line jangan diatas permukaan flat(doff) bro... jadinya ya kaya yg bro sebutin efeknya.
saran ane untuk berikutnya... line washing nya di atas permukaan yg gloss dulu, baru setelah rapih di top coat sama clear matte(flat/doff) Cool

Sotoy Mode : On Laughing

dobel2 kerjanya ya jadinya ...... huffffttttt ................ berarti percuma dong kalo kaya gitu saya pake pylox white flat ........
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MCModel SD White Nightingale   

Kembali Ke Atas Go down
 
MCModel SD White Nightingale
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTS) iPhone 4 32GB white second garansi XL
» TITIP JUAL MOTOR KAWASAKI NINJA 250- WHITE###SOLD!!!###
» white ninja250R karawaci FOR SALE NOW, updated pic page 1,update harga net 70 juta nego,full modif
» [wts] AGV New Bali Rossi White Zoo (openface)
» Template White Grim Default

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: