PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sat Jul 02, 2011 6:54 pm

dear agan2 Laughing

sebutkan alasan kenapa milih kit bootleg di banding yg original ?
ya emang sih duit gk bakal boong yg original emg gk ada kesulitan apa2 soal ngerakit nya
jujur emg enak ngerakit yg original dah gitu pas gi pose nya gk takut part ada yg copot eeh copottt
tp gw lbh enjoy ngerakit bootleg entah kenapa dan jangan tanya karena gw jg gk tau jawabannya wakkaka

share alasan mu disini yaw I love you Monggo....
gk usah tegang2 ya.... disini kita gila2 smua



inget disini gk boleh Junk, gk boleh flame, dan rule2 forum lainnya, boleh debat tp terhormat! dan santai kek di pantai






Senyum !! jangan berurat pas baca thread nya !! Cool


Terakhir diubah oleh CatTestType MKII tanggal Sun Jul 03, 2011 9:52 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sat Jul 02, 2011 9:15 pm

klo boleh jujur pgn juga make yg ori bkn yang bootleg....tp apa mau dikata danalah yg akhirnya menentukan...

bootleg aja blinya yg 2nd (ancur2an)....gmana mo bli yg ori........

prinsip ane....peduli setan omongan orang....asal ane enjoy aja......Cool

NB : buat yg fanatik kit ori......ane cma pengen sampein aja.... "coba ente di posisi orang kyk ane....pasti jg bakal paham knpa bootleg jadi pilihan"

trimakasih dah dengerin curhat ane.......smoga g ada yg tersinggung... pure
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sat Jul 02, 2011 9:55 pm

Wah mantab nih trit... Laughing
Kalo ane beli bootleg biar bisa...
bisa...:
 

Ok ok... Ane serius...
Karena hasrat yg meledak2 alias hobi tapi dana pas2an alias ada kebutuhan yg lbh penting, jd lah bootleg sbg alternatif
Kembali Ke Atas Go down
arnodark
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 247
GN Particle : 255
Join date : 15.04.11
Age : 26
Lokasi : Pontianak West Borneo

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sat Jul 02, 2011 10:12 pm

pilih bootleg kran.. mmmmm.. yaahh dana juga si emang... n juga ada tantangannya.. hehehe
Gw pernah liat temen ngerakit ori (bdai) modal gunting doang, gmn coba??? (plus sebotal air putih)

tapi sesuai motto GN apapun kitnya mo bootleg mw ori ato bajakan bootleg I LOVE THE KIT NOT THE BRAND ...
Kembali Ke Atas Go down
grahamacre
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 270
GN Particle : 287
Join date : 05.04.11
Age : 28
Lokasi : cockpit over flag

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sat Jul 02, 2011 10:42 pm

karena saya hobi kitbash. sayang kalo kitbash pake ori, dan kalo pake ori bisa modyar saya kalo gagal shocked shocked . kalo pake bootleg ya ga gitu nyesek kalo gagal
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 12:34 am

hehehehe nais thread... Good
kalo soal dana kenapa pada ga nabung aja? 3 ato 4 butleg dapet 1 kit ori loh.
Ada yg punya pendapat sebaliknya? Silakan di kemukakan...

For me personally, kit gw ori banyak. Tp saat butleg mulai merebak dan meningkat kualitasnya dengan beli butleg gw bisa sisihkan uang gw buat beli dan melengkapi tools gw.. Karena menurut gw untuk menjadi modeler yg hebat itu harus didukung peralatan yg tepat dan tekad yg kuat....
Tp perlu diingat bahwa pembajakan itu salah. Beli barang bajakn itu Sama salahnya kyk download mp3 bajakan yg di hape2 kalian semua... Razz atau download dan beli software bajakan buat psp, PS, dll.
Masalah hati nurani...
Dah jadi hak masing2 pribadi...
Yg pasti, walopun beli butleg gw akan tetep support yg ori kok. Kecuali tuh butleg lebih keren dr orinya

sekali lagi nais tred.. Ingetin gw kasih hadiah GN particle buat lo puss...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 1:13 am

ane bli bootleg jg nabung dlo kok....... sweat
pernah ane pgn bli bootleg tp g ada dana speserpun alhasil ane ngutang wat bli bootleg dengan kuota tertentu agar dpt harga reseller....trus sisanya ane jualin lagi biar ane dapet bootleg gratisan...alhasil utang bisa dilunasin tp ane cuma untung 1 kit bootleg.....Cool

oke klo dibilang bli 3-4 kit bootleg dapet 1 kit ori....emang bener....tapi untuk grade dgn harga MG bootleg ane lum pernah kesampaian wal bli yg MIB.....demi hasrat, ane bli kit ancur2an dgn harga seikhlasnya mskipun harus kerja extra keras biar tuh kit layak dipajang lg...so...1 kit MG bootleg MIB bisa dapet 3-4 kit MG bootleg ancur2an, klo ditotal " 1 kit ori = 9-16 kit ancur2an", padahal ane bli kit lum tentu 2bln skali...biasanya sih 3 bln skali bru bli 1 kit (kecuali dlo pernah bli kit 100k dpt 1MG+2HG100)....artinya 1 kit ori=puluhan tahun tabungan ane


bukannya ane mo pamer keprihatinan lho....tapi emang bginilah adanya...
klo cuma mikirin gundam ori bisa mati klaparan ane...tabungan dah terlanjur kekuras buat kuliah n hobi laen sbelum gundam......(bahkan hobi ini bisa trus jln jg karna dukungan penuh dri calon bini) hore

bahkan sampai saat ini cuma ane bootlegers yg ngumpul m gundamers ori semarang....
so what dech....mo dibilang apa juga yg pnting muka tembok aje.....wkwkwkwkkk.....
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 8:56 am

Alasan pertama tentu urusan dana. Tapi ane kagak semua bootleg kok. Contoh, ane lagi ada rencana mo bikin Seravee versi Tak Gendong Kemana-mana

Untuk seravee-nya ane beli bandai walo 2nd, nah utk seraphim-nya yg 2 di kanan kiri, ane nebus bootleg. kenapa? sayang aja kalo mo pake bandai. gw dah usaha cari sekennya 3 biji, tp kagak nemu :)
Kedua, ane majang MG di meja kantor ane, buat hiasan saat jenuh bekerja, dan ane nebus MG Destiny EBM bootleg dg alasan keamanan. Di kantor ane banyak kasus kehilangan, jadi untuk antisipasi, ane kagak nebus yg orinya. toh buat pajangan doang.
Ketiga, buat kitbash/modif (masih rencana banget). Kadang kit atau aksesori ori tu rilisnya limited number, jadi kalo nekad ya mesti modal gede, contoh bazooka sinanju bonus novelnya, atau gatling unicorn bonus majalah. untung ada versi bootlegnya, jadi dengan item yg sama walo beda kualitas, paling kagak, ideĀ² atau rencana buat modif/kitbash bisa terlaksana dengan budget terjangkau.. sorry kalo bosen bacanya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 9:10 am

@arno: mending buat beli susu anak ya no Laughing

@don: waduh omongannya hati nurani

@graham: wah wah cuma master yg maenannya kitbash Good

@syarip: ente mah montir kit rip Laughing ane aja mau nyambung part patah msh suka patah lg Razz
Salut dah Good
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 12:12 pm

@graha
bener bgt tuh gan, ane jg ngerasain nyesek nya gagal kit bash pke kit ori

@syarip
gimana nasib mpok Noir ane rip ? masih di kelonin gk ? Laughing

@maseko
gawat jg di kantor sendiri sering ada pencurian shocked jadi klo naro kit bootleg bwat pajangan di kantor trus di colong gk terlalu nyesek yah ? Laughing
ane pasti bakal nyesek bgt klo PG ane taro di Net ane trus pas pagi2 di colong
yg bootleg aja gk rela apa lagi yg original

@don
jgn lupa GN particle nya don Cool
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 1:25 pm

CatTestType MKII wrote:
@maseko
gawat jg di kantor sendiri sering ada pencurian shocked jadi klo naro kit bootleg bwat pajangan di kantor trus di colong gk terlalu nyesek yah ? Laughing
ane pasti bakal nyesek bgt klo PG ane taro di Net ane trus pas pagi2 di colong
yg bootleg aja gk rela apa lagi yg original
ya nyesek sih, tapi nggak sesesek kalo naro MG Bandai terus ilang sweat
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 2:10 pm

@maseko
pernah kepikiran gk pke box kaca biar aman ? Confuse atw jangan2 udah pernah kek gitu trus tetep dicolong jg ? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
raxndolor
Innovator
Innovator
avatar

Jumlah posting : 151
GN Particle : 1119
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 5:52 pm

sshhhh...geser geser,bagi t4 duduknya ..q juga mau curhat....wkekekekek

ya bukan rahasia umum kalo alasan beli botleg itu sebagian besar karna faktor finansial...coz q juga bagian dari itu.....ya nggak munafik juga kalo bercita-cita pengen beli yg ori...
tapi seiring waktu,q berfikir bahwa botleg itu lebih menantang dalam merangkainya...tanpa di sadari bisa juga buat melatih kerapihan,kesabaran & ketelatenan kita dalam menggarap kit...

sebagai musisi kacangan...kadang q prihatin juga ma benda2 bajakan...tapi apa mau dikata,.finansial & sistem hukum negara kita yg kurang bijak.....


well..,ini curhatan q..kalo kmu ???




Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 9:46 pm

Hmm...

Opini sy :
Hobby sy nge-kit, jadi tentu saja mokit-lah fokus utama sy dan merk sekedar pelengkap.

Saya suka merakit mokit bukan rakit merk(rakit merk c beli aja puzzle merk A atau B)atau beli mokit trus isinya di kasih saya lalu di gunting merk dan tempel / pakein pigura klo perlu.

Saya sendiri bnyk kok kit ori baik sudah jadi maupun belum tapi sy jg beli yg non-ori klo mo ditanya alasannya ya karena buat apa buang uang yg lebih kalo dengan uang yg lebih kecil nominalnya bisa mendapatkan barang yg bentuknya sama walau beda merk.Toh dengan sisa uang bisa digunakan buat yg laen seperti ajak makan keluarga,dll.

Contoh : Kacang kulit(tanpa rasa apa-apa)merk banyak, kok gak ada yg permasalahin? contoh lain Sabun Colek merk beda2, ada yg koar2 gak ori gitu?

Pesan :
1. Gak usahlah terlalu fanatik sampai menjelek-jelekan merk lain atau menjelek-jelekan seseorang.

2. Jangan karena anda banyak uang lalu SOK inget kesombongan itu mendahului kehancuran.

3. Hargai orang lain jika anda ingin di-hargai

@mpus : nice thread
Oh ya mpuss klo ni thread dah overflamming w izin closed ya biar gak mengganggu kedamaian forum ni... pure


Terakhir diubah oleh iversen_boy tanggal Sun Jul 03, 2011 10:13 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Sun Jul 03, 2011 10:07 pm

finance..,its all about skill not the stuff.,open minded, less fanatic..
we make kit good not the brand though...
Kembali Ke Atas Go down
and.risk
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 110
GN Particle : 115
Join date : 04.04.11
Age : 28
Lokasi : dilantai 5

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 10:05 am

waaah baru liat da tempat ini, hooi... minggir2 w jg mo ikut
klo w sih bli bootleg selain karena pendapatan w yg pas2an jg karena ga rela bli plastik semahal itu
bisa sih w bli yg ori dengan nabung tp w selalu ga rela w mengeluarkan duid sebayak itu
w selalu mikir 10 kali buat bli kit yg harga'a diatas 300, misal: kit MG ori yg harga'a rata2 500 dengan duid sebanyak itu w bisa bli makanan yg enak2 selama beberapa hari imagine atau kit seharga PG ori w bisa bli tipi lcd imagine
tp lawau begitu w masih suka bli yg ori koq tp dengan harga dibawah 300 klo harga diatas itu w pasti mikir2 lg
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 10:22 am

@sen2
jangan2 yg maen AC ori tetep di bilang bootleg lg Laughing

@jay
fanatik berlebihan jg gk sehat ya bang? Cool

@and.risk
ada yg senasib nih ma ane Laughing MG ori 500k keatas pasti mikir2 mo beli nya
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 10:41 am

ini sih udah bukan debat ceria lagi... udah jadi tempat curhat sweat
wkwkwkwkwkwkwk... Laughing

ane juga mau sedikit curhat maslah kepuasan...
saat ane ngerakit ori... rasa puasnya itu udah didapet saat selesai snapfit, dilihat kokoh, keren, manteb dah walau cuma snapfit...
sedangkan kalo bootleg, selesai snapfit, ane liat2 koq kayanya kurang puas aja... alhasil rasa puas kalo beli snapfit datengnya agak telat, alias baru puas setelah selesai dimodif, cat, dst...

so... yg bikin skill ane maju ya justru yg bootleg Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 11:25 am

geser dikit dunk ...Bang, ane juga mo mencurahkan isi hati nih .... loveable

KENAPA ANE PAKE KIT BUTLEG
hhhmmm, rada bingung juga sih jawabnya, tapi yang pasti banget yaitu :
1. financial crisis wkwkwkwkwkwk ...

Ane suka kit gundam ntu dari jaman SMA kelas 1, tapi yah karna waktu itu ane sendiri lom punya penghasilan akhirnya cuma bisa takjub ma ngelap iler doang klo lagi maen ke semacem toy store yang jual Kit Gundam. Pas ane udh kerja ntu juga lom bisa kesampaian beli kit Gundam ( ane kerja dari tahun 2001 - sekarang ), secara harganya sendiri bisa 2x lipat dari gaji ane, pada akhirnya keluar brand alternatif ( baca: KW ) yang harganya bisa kejangkau ma ane ( awal taun 2010, ane baru bisa beli gundam ).
Awalnya sih sebenernya cuma iseng2 aja, mo tau Gundam ntu kaya' apa sih, dan niatnya juga abis beli mo ane kasih ponakan ane tapi pas mulai rakit akhirnya ane jadi tau asiknya main model kit ntu seperti apa ( jadi lupa dah mo kasih ponakan ...hahahahaha ) ya sampe sekarang ane main Gundam, cuma sekarang ini ane lebih milih untuk beli yang 2nd daripada yang MIB dengan alasan :
1. Untuk Kit Ori atau Butleg, harga 2nd bisa ane sesuaikan dengan kantong ( ane punya 2 kit ori, ntu pun beli 2nd semuanya) secara harga 2nd bisa 50% dari harga MIB.
2. Sekarang ini ane lebih prefer ke custom daripada ngerakitnya ntu sendiri ( khan klo dapet kit 2nd, kita tinggal mikir buat custom tapi klo MIB musti rakit dulu baru mikir custom - keburu ide dikepala ilang - )

2. Sebagai media untuk mengasah skill modelling ane

Dari jawaban kawan2 diatas, mang bener klo kita pake kit ori buat belajar modelling kaya'nya sayang banget klo gagal, uang puluhan atau ratusan ribu ilang gitu aja, makanya ane pake butleg ( 2nd pula ) masih bisa ditolerir kalaupun gagal.


KENAPA ANE PAKE KIT ORI

Bukannya ane sombong atau punya kantong 4 dimensi, cuma yah karna situasi dan kondisi aja yang mengharuskan ane pake Kit Ori ( misalnya ikut challengge di beberapa tempat yang mensyaratkan harus kit ORI ), tapi ane tetep terbuka dengan Kit Butleg koq, gak harus selalu ORI juga. Ntu pun klo beli kit ORI, bener2 cari yang harganya murah banget ( makanya bisa cuma beli 2nd ) dan hanya mampu beli yang skala HG 1/144, gak sanggup beli yang MG. Karna prinsip ane, proses berkembangnya sesuatu dari hal yang paling kecil. Kit ane sendiri gak banyak, tapi ane pengen kit yang ane punya itu maksimal banget hasilnya ( custom, repaint dll ), ntu dia alasan kenapa ane gak setiap bulan pasti beli kit ori maupun butleg, cuma pengen bikin kit yang ada lebih maksimal aja.


FYI aja : kit ane ( yang utuh ) cuma ada 4 pieces doang, 2 kit ori dan 2 lagi kit butleg. Gak ada diskriminasi dari ane untuk kit2 tersebut, semuanya dimata ane sama yang penting hasil akhir dari kit yang ane modelling aja.

Kit ori atau butleg pada akhirnya cuma kita yang menentukan bagus atau tidaknya, bukan kit atau brand ntu sendiri. Kit itu hanya media tempat kita mencurahkan apa yang ada di jiwa, khayalan dan Ide kita, bukan brand yang mengendalikan hasil akhir dari kit kita.

MOHON MAAF BILA ADA KATA - KATA ANE YANG KURANG BERKENAN ...ane edit bila mang kurang pantas untuk ditulis ..
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 11:31 am

karena gw mau
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Mon Jul 04, 2011 10:40 pm

Announcement!!

Jng lupa bagi yg belum memberikan suara dalam polling kaos GN dimohon untuk segera ikut serta walaupun agan gak beli juga gak apa-apa.Thanks ^^
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Tue Jul 05, 2011 3:51 pm

CatTestType MKII wrote:
@maseko
pernah kepikiran gk pke box kaca biar aman ? Confuse atw jangan2 udah pernah kek gitu trus tetep dicolong jg ? Laughing
rempong ah pake box kaca.. kan MG EBM dapet stand, ini lg nangkring di atas PC open gitu.. bikin banyak orang takjub loveable
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Tue Jul 05, 2011 5:20 pm

maseko wrote:
CatTestType MKII wrote:
@maseko
pernah kepikiran gk pke box kaca biar aman ? Confuse atw jangan2 udah pernah kek gitu trus tetep dicolong jg ? Laughing
rempong ah pake box kaca.. kan MG EBM dapet stand, ini lg nangkring di atas PC open gitu.. bikin banyak orang takjub loveable

sy takjub klo maseko mo memberikan EBM u tsb ke saya.. imagine
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Tue Jul 05, 2011 5:31 pm

iversen_boy wrote:
sy takjub klo maseko mo memberikan EBM u tsb ke saya.. imagine
saya lebih takjub kalo ada yg mo ngasih FBM buat nemenin EBM saya I love you
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    Tue Jul 05, 2011 6:42 pm

jgn OOT..no junk..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?    

Kembali Ke Atas Go down
 
[Debat Ceria]kenapa agan2 pake kit bootleg?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» brotherhood
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» ninja 250 pake engkol engine
» kenapa kita pilih motor sport?
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Let's Chit - Chat-
Navigasi: