PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Astay Red Frame (Again?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 1:01 am

numpang mejeng ARF maning,,

ARF:
 
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 8:14 am

buseeeeeeet!!! PG!!!

yg aneh dari astray, kaki MG langsing, tapi kenapa kaki untuk NG, HG, ama PG bisa buntet gemuk gitu ya?
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 8:42 am

mungkin karena disesuai in ama manga nya,, gua liat2 emang lbh berotot sih,,
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 8:58 am

PG toh ?? shocked baru sadar
gimana kesan2 ngerakit PG ? ribet gk ? Cool pose in nya susah gk gan ? Confuse

rata2 finished kit GN di dominasi oleh keluarga Astray Laughing
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:39 am

Racoennnn nih PG ARF
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:48 am

yg jelas selese ngerakit ini kit jari2 gua cenat-cenut semua haha,, capek ngebersihin ma ngamplas nya,,
so far sih puasan ini daripada pg strike,, lbh kekar,, kesan melee nya lbh kerasa,,
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 10:25 am

doelzzz wrote:
yg jelas selese ngerakit ini kit jari2 gua cenat-cenut semua haha,, capek ngebersihin ma ngamplas nya,,
so far sih puasan ini daripada pg strike,, lbh kekar,, kesan melee nya lbh kerasa,,

gpp gan yg cenat cenut cuma jari drpd yg cenat cenut tu hati gr2 PC nya ilang Laughing
eeeh tp keren jg nih lama2 klo di liat yah
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 12:31 pm

LotD wrote:
buseeeeeeet!!! PG!!!

yg aneh dari astray, kaki MG langsing, tapi kenapa kaki untuk NG, HG, ama PG bisa buntet gemuk gitu ya?

karena yang MG itu versi yang udah di upgrade sama si lowe cux

racun nih pg Laughing
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 1:57 pm

nyang di upgrade itu kan tactical arm nya doank? kenapa jadi ke kaki?
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 2:15 pm

berarti yang bermasalah itu desainnya mg astray dong,, nyleneh dewe,,
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 4:26 pm

LotD wrote:
nyang di upgrade itu kan tactical arm nya doank? kenapa jadi ke kaki?

ngga cuma tactical arms bro,,,, ada beberapa parts yang dicomot dari ABF 2nd Revise L silahkan dicek di sini http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P02Kai_Gundam_Astray_Red_Frame_Kai CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 4:35 pm

LotD wrote:
nyang di upgrade itu kan tactical arm nya doank? kenapa jadi ke kaki?

ga, yang mg coba u perhatiin lagi, secara kasat mata emang ga keliatan berubah apa-apa
tapi coba u perhatiin penempatan pedang antara hg, 1/100, sama pg dengan yang mg
beda kan? Cool
diubah tapi ga sampe kaya freedom ke strike freedom

coba aja liat di dalong biar lebih jelas yang berubah bagian mana aja

tambahan dari gundam wiki
http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P02Kai_Astray_Red_Frame_Kai wrote:
The Astray Red Frame Kai is the upgraded version of the MBF-P02 Gundam Astray Red Frame

semoga membantu

oh iya, yang 1/100 namanya kan cuma Astray Red Frame, kalau yang MG itu Astray Red Frame Kai
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 5:26 pm

kalo menurut gua sih alasan sebenernya bandai cuma males bikin runner baru buat arf,, cmn ganti warna aja dari abf,, alasan katana nya pindah juga karena posisi piso nya abf disitu,,
nah kalo emang ini alasannya,, berarti pertanyaan nya berubah: sejak kapan abf berubah dari gendut jadi ceking?
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 7:29 pm

doelzzz wrote:
kalo menurut gua sih alasan sebenernya bandai cuma males bikin runner baru buat arf,, cmn ganti warna aja dari abf,, alasan katana nya pindah juga karena posisi piso nya abf disitu,,
nah kalo emang ini alasannya,, berarti pertanyaan nya berubah: sejak kapan abf berubah dari gendut jadi ceking?



penjelasan wrote:
Originally, the Astray Red Frame Kai differs from the original due to the recycled parts used from it's sister unit, MBF-P03R Gundam Astray Blue Frame 2nd Revise.

dia make yang ini : http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P03R_Gundam_Astray_Blue_Frame_2nd_Revise

2nd revise
variant dari second L
jadi emang dari sononya langsing
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 7:38 pm

masa sih dari sononya langsing??
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 8:56 pm

doelzzz wrote:
masa sih dari sononya langsing??



"MBF-P03 Astray Blue Frame Second L":
 

"MBF-P03R Astray Blue Frame 2nd Revise":
 

http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P03_Astray_Blue_Frame_Second_L
http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P03R_Gundam_Astray_Blue_Frame_2nd_Revise


biar lebih jelas
coba perhatiin sepatu'nya
terus bandingin sama yang di page manga yang u post
kira-kira itu yang second l apa 2nd revise?


yang dipake di HG , 1/100, sama PG itu yang ini

"MBF-P02 Astray Red Frame":
 

http://gundam.wikia.com/wiki/Astray_Red_Frame

kalau yang MG yang Kai

"MBF-P02Kai Astray Red Frame Kai":
 

http://gundam.wikia.com/wiki/MBF-P02Kai_Astray_Red_Frame_Kai


Terakhir diubah oleh buahmangga tanggal Thu Aug 04, 2011 9:22 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:09 pm

trus bedanya apa 2nd revise apa second L?? bukannya L nya tuh karena yg bantu bikin revisi nya si Lowe makanya ditambahin L,,
di gambar beda, tp kok sepengertian gua sama yah??(paragraf 4)

kalo menurut gua sih, tu gambar2 di gundam wiki yg ramping2 tuh art nya dibuat berdasarkan mg nya,,
ato ada yg bisa nunjukin gambar dari manga nya??
agak susah nyari referensi yg asli dari manga, bingung nyarinya,,
hayo yg ngerti ceritanya dibantu,,,


Terakhir diubah oleh doelzzz tanggal Thu Aug 04, 2011 9:25 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:24 pm

doelzzz wrote:
trus bedanya apa 2nd revise apa second L?? bukannya L nya tuh karena yg bantu bikin revisi nya si Lowe makanya ditambahin L,,
di gambar beda, tp kok sepengertian gua sama yah??(paragraf 4)

kalo menurut gua sih, tu gambar2 di gundam wiki yg ramping2 tuh art nya dibuat berdasarkan mg nya,,
ato ada yg bisa nunjukin gambar dari manga nya??
agak susah nyari referensi yg asli dari manga, bingung nyarinya,,

coba perhatiin sepatu'nya
terus bandingin sama yang di page manga yang u post
kira-kira itu yang second l apa 2nd revise?

gundam wiki wrote:
The Astray Blue Frame 2nd Revise is a variant of MBF-P03 Astray Blue Frame Second L developed by the Serpent Tail. First appeared in photo series Mobile Suit Gundam SEED VS Astray. The unit is piloted by Gai Murakumo.

dibaca atuh page gundam'nya yang di wiki
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:31 pm

yang 2nd revise itu versi redesigned dan upgraded dari second l
tactical arms udah di upgrade tapi ga begitu keliatan upgrade'nya
second l pake tactical arms, 2nd revise pake tactical arms II
2nd revise lebih langsing dari second l yang bulky karena dia itu versi redesigned
coba diliat di gambar yang barusan u post, di paragraf 3
disitu disebutin kan kalau 2nd revise itu versi redesigned dan data-data'nya itu didapet dari blue frame third sama blue frame second l


Terakhir diubah oleh buahmangga tanggal Thu Aug 04, 2011 9:38 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambahin sedikit kekurangan penjelasan)
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:32 pm

buahmangga wrote:


coba perhatiin sepatu'nya
terus bandingin sama yang di page manga yang u post
kira-kira itu yang second l apa 2nd revise?

gundam wiki wrote:
The Astray Blue Frame 2nd Revise is a variant of MBF-P03 Astray Blue Frame Second L developed by the Serpent Tail. First appeared in photo series Mobile Suit Gundam SEED VS Astray. The unit is piloted by Gai Murakumo.

dibaca atuh page gundam'nya yang di wiki
penjelasan kok cuman is a variant,, emang di ceritanya gmn om??? udh baca novelnya??
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:37 pm

doelzzz wrote:
buahmangga wrote:


coba perhatiin sepatu'nya
terus bandingin sama yang di page manga yang u post
kira-kira itu yang second l apa 2nd revise?

gundam wiki wrote:
The Astray Blue Frame 2nd Revise is a variant of MBF-P03 Astray Blue Frame Second L developed by the Serpent Tail. First appeared in photo series Mobile Suit Gundam SEED VS Astray. The unit is piloted by Gai Murakumo.

dibaca atuh page gundam'nya yang di wiki
penjelasan kok cuman is a variant,, emang di ceritanya gmn om??? udh baca novelnya??

hadeh
pusing jelasinnya

2nd revise wa ga tau muncul apa engga di novel, tapi dia muncul di photo series gundam seed vs astray
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 9:45 pm

coba perhatiin

ini



bandingin sama ini(second l)



abis itu
terus coba dibandingin sama yang ini(2nd revise)



kira-kira mana yang lebih mirip sama yang di manga(pic pertama)?
*harusnya cuma dari ngeliat sepatu'nya juga udah ketauan

dari kode nama'nya juga udah ketauan kan kalau itu beda -_-
MBF-P03R Gundam Astray Blue Frame Second Revise
MBF-P03 Gundam Astray Blue Frame Second L
terus liat review mg astray blue frame di dalong
di bagian bawah ada perbandingannya
Kembali Ke Atas Go down
doelzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 18
GN Particle : 20
Join date : 05.06.11

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Thu Aug 04, 2011 10:44 pm

berarti emang ga ada sejarah manga nya tuh abf 2nd revise,, gundam wiki cmn ngambil ceritanya dari photo series mobile gundam seed vs astray( <--dari construction manual mg 2nd revise??)
pasti photo series nya ini pun dibuat setelah mg 2nd revise nya keluar,, kit keluar baru dikasi cerita,,
paragraf terakhir dari penjelasan ttg 2nd revise di gundam wiki:
"After knowing Librarian and Prayer's goals, He and Lowe are encountered Ghina once again and Gai immediately battling him in the final battle while Lowe are standing watching them."
pasti dari photo ini(dr manual abf 2nd revise ) :
Spoiler:
 
di gundam wiki kan diceritakan kalo ini kejadian setelah abf 2nd revise rusak parah akibat bertarung dgn mirage frame,, dan setelah itu parts2 nya diambil oleh arf jadi arf kai,, berarti harusnya di foto itu arf nya udh kai tapi......check it out( itu arf ng 1/100 )
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Fri Aug 05, 2011 10:28 am

Buahahahahaha... jadi debat di sini....!!! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   Fri Aug 05, 2011 4:53 pm

doelzzz wrote:
berarti emang ga ada sejarah manga nya tuh abf 2nd revise,, gundam wiki cmn ngambil ceritanya dari photo series mobile gundam seed vs astray( <--dari construction manual mg 2nd revise??)
pasti photo series nya ini pun dibuat setelah mg 2nd revise nya keluar,, kit keluar baru dikasi cerita,,
paragraf terakhir dari penjelasan ttg 2nd revise di gundam wiki:
"After knowing Librarian and Prayer's goals, He and Lowe are encountered Ghina once again and Gai immediately battling him in the final battle while Lowe are standing watching them."
pasti dari photo ini(dr manual abf 2nd revise ) :
Spoiler:
 
di gundam wiki kan diceritakan kalo ini kejadian setelah abf 2nd revise rusak parah akibat bertarung dgn mirage frame,, dan setelah itu parts2 nya diambil oleh arf jadi arf kai,, berarti harusnya di foto itu arf nya udh kai tapi......check it out( itu arf ng 1/100 )

2nd revise emang ga muncul di manga

photo series duluan kali, baru kit'na dibuat

itu 2nd revise belum rusak kan, jadi red frame'nya belum ke upgrade
kan dijelasin kalau astray red frame kai itu make part bekas 2nd revise yang rusak
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Astay Red Frame (Again?)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Astay Red Frame (Again?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» frame ninja 250
» WTA Frame Slider Ninin
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» wts : Speedo ori, frame slider, lampu phillips xtrme power, cakaram depan ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: