PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 MCModel SD Ex-S Gundoom

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: MCModel SD Ex-S Gundoom   Fri Aug 26, 2011 4:38 pm

Halo halo !!!!! Jumpa lagi dengan Maisy di sini ............ *lho sweat

objek kali ini adalah MCModel SD Ex-S Gundoom .... silahkan dinikmati pure

box:
 
tampaknya MCModel mendapat masukan dari para penggemarnya kalo perbandingan dus dengan isinya tidak sesuai. kesannya kemahalan packaging hahahahahahah ..... dus SD Ex-S ini direduksi habis-habisan sehingga ngepas sama ukuran runnersnya liat aja perbandingan sama dus SD Nightingale jauh banget......

isi dan kelengkapan:
 
terdiri dari 1 manual book, 1 stiker, 1 water slide decal Extra Kecil, 1 set (2 plastik terpisah) LED, dan 11 runners termasuk Polycap .....
as usual, MCModel selalu memberikan servis EXTRA untuk manual booknya dengan kualitas manual book di atas rata-rata, sayangnya tidak ada bahasa inggris seperti biasanya ........

di antara runners di atas ........ terdapat parts yang bikin saya NANGIS !!!!! karena bentuk dan proporsinya yang kurang sesuai
bikin nangis:
 
hiks harus diSB abis2an ...... bagi yang punya HGUC Ex-S bekas dan rusak bisa hubungi saya lebih lanjut ....

updated part I... nyoba ngerakit kepalanya dan komparasinya .....
kepala:
 

updated part II
ane udah beres snapfit doang,,,,
beres snapfit:
 

en beberapa penilaian subjektif dari saya
[+] parts banyak, asik buat dirakit
[+] ada lampu LED !!!! kapan lagi ada SD class punya lampu LED (selain SD Nightingale tentunya)
[+] manual book kualitasnya bagus
[+] packaging bagus, tidak berlebihan seperti biasanya
[+] artikulasi lumayan banyak untuk kelas SD, (kepala, pundak, lengan, pinggang, pangkal paha, telapak kaki)

[-] panel line terlalu dalem dan lebar
[-] desain terlalu kaku, harus dimodif
[-] seamline BANYAK !!!!!
[-] snapfit rada susah en peret, susah nempel nyambung juga pinggir2 partnya (udah pake tank nekennya)
[-] manual book sebagian besar bahasa cina
[-] banyak parts yang mudah lepas, harus dilem (propelant tank, knee armor yg ada incomnya, wajah, mega beam cannon yang di pinggang maupun di backpack)

beberapa foto nilai minus:
 

sekian dan terima kasih Roger semoga membantu bagi yang berminat dengan Kit ini


Terakhir diubah oleh buulluu tanggal Sun Aug 28, 2011 11:02 am, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Sat Aug 27, 2011 8:44 am

boleh jg nih Roger
manual nya kek Hi-nu evolve gk? mirip majalah gitu Cool
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Sat Aug 27, 2011 4:02 pm

CatTestType MKII wrote:
boleh jg nih Roger
manual nya kek Hi-nu evolve gk? mirip majalah gitu Cool

yoe manualnya persis kaya hi-nu evolve ,......cuma sayangnya untuk bagian penjelasan MS nya pake bahasa CINA shocked
Kembali Ke Atas Go down
arnodark
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 247
GN Particle : 255
Join date : 15.04.11
Age : 26
Lokasi : Pontianak West Borneo

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Sun Aug 28, 2011 4:06 pm

biarpun ada minusnya tp karna yg ngerakitnya masta jdi tetp K.E.Y.E.N... Good Good
Ga bs berubah ya gan... imagine imagine

Btw... sesuai namanya "buulluu",.. ntu bulu kaki seyem juga... hahahahahaha.... Cool
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Sun Aug 28, 2011 4:30 pm

arnodark wrote:
biarpun ada minusnya tp karna yg ngerakitnya masta jdi tetp K.E.Y.E.N... Good Good
Ga bs berubah ya gan... imagine imagine

Btw... sesuai namanya "buulluu",.. ntu bulu kaki seyem juga... hahahahahaha.... Cool

eh, mastah dari mana? shocked ane cuma snapfit apa adanya dulu buat ngereview gan, belum diapa2in .........
Bulu kaki sebelah mana ?!?!?!?!?!?! shocked shocked shocked shocked shocked
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Thu Sep 01, 2011 2:18 pm

wow keren bro...
keren MG EX-S nya (lho!)

Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Thu Sep 01, 2011 2:21 pm

woogh seamline nya banyak benerr shocked
tp klo udah jadi keren jg ya
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   Thu Sep 01, 2011 5:38 pm

iversen_boy wrote:
wow keren bro...
keren MG EX-S nya (lho!)
makasih banyak kaka admin ...... tapi ane belum mau pamerin sebenernya ...... soalnya belum diapa2in cuma dilining ,,,,,,,

CatTestType MKII wrote:
woogh seamline nya banyak benerr shocked
tp klo udah jadi keren jg ya
yoe banyak banget dan gapnya juga jauh2 jaraknya,,male joint harus dipotong,,,, biar keren hasil akhirnya kudu digabung sama HGUC Ex-S ..... ngejar kayak di sini nih pengennya http://blog.goo.ne.jp/yasutomo0529/e/5f90bd1d9d5906c589ddc207fcd65902
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MCModel SD Ex-S Gundoom   

Kembali Ke Atas Go down
 
MCModel SD Ex-S Gundoom
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Kit Review :: OOB-
Navigasi: