PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 MG Aile Strike Gundam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
senpriw
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
GN Particle : 15
Join date : 24.09.11

PostSubyek: MG Aile Strike Gundam   Sat Sep 24, 2011 9:55 am

Halo, salam kenal gw SenpriW, noobie yang baru bergabung di utk berbagi pengalaman serta ilmu pergundaman haha.

Udah bbrp kali rakit MG sih tp gak banyak dan masih nyoba2 lining,detailing,top coat, etc. Tp blm ke air brush, selain mahal agak ga suka juga ganti2 warna gundam ^^

Yang terakhir gw rakit ini MG Aile Strike Gundam, mohon dilihat dan masukannya supaya bisa lebih baik lagi nanti loveable

Basically cuma OOB build, di lining sedikit, weathering sedikit, pake water decals jg sedikit, base juga dicat2 sedikit, dan di flat top coat sedikit (semua serba sedikit haha)

CnC nya yah, tp jng sadis2 dlu tar jadi minder gw wkwkwk whipped



Gallery 1:
 

Gallery 2:
 

Gallery 3:
 
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sat Sep 24, 2011 10:03 am

wahhh..manteb nih..weathering ny ok, edging nya jg ga over.,pake apa bro edging nya..?hehe...
kl d cat lbh mantab nih..d tunggu karya slanjutnya n slamat bergabung..hehe..

pose2nya d bkin lbh dinamis donk..ehhehe..
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sat Sep 24, 2011 5:01 pm

ini bro senpri wijaya FB??
Btw weatheringnya pas bro gak over...
Kembali Ke Atas Go down
senpriw
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
GN Particle : 15
Join date : 24.09.11

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sun Sep 25, 2011 6:43 am

Jay: Thanks, okeh next time gw pose in lbh bnyk, skrg uda di dus gundamnya wwk
Iversen: iya, elu marcell? haha. Thx ya :)
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 24
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sun Sep 25, 2011 9:35 am

base nya keren gan shocked
Kembali Ke Atas Go down
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sun Sep 25, 2011 12:04 pm

CatTestType MKII wrote:
base nya keren gan shocked

iyo dtail basenya bikin pengennn.....
Kembali Ke Atas Go down
senpriw
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
GN Particle : 15
Join date : 24.09.11

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sun Sep 25, 2011 7:42 pm

Thanks guys, jadi kayanya lbh oke base nya drpd gundamnya ya hahaha, kaco dah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Sun Sep 25, 2011 10:49 pm

senpriw wrote:
Thanks guys, jadi kayanya lbh oke base nya drpd gundamnya ya hahaha, kaco dah Laughing

gundamnya keren kok...cuma kurang sentuhan detail kcil2 tuh kyk basenya...... Cool
Kembali Ke Atas Go down
blublek studio
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 39
GN Particle : 45
Join date : 04.07.11
Age : 33
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Mon Sep 26, 2011 1:23 am

keren bro..g demen effortnya..ga gampang weathering bgini,pasti lmyn lama ngerjainnya..tp mnrut g weathering dtail di tiap lekukan kitnya aga trlalu jelas n banyak bro..kit lu jd kesannya ky papercraft,haha..riil nya ilang:)
semangat terus bro..
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Mon Sep 26, 2011 10:37 am

wow saya suka weatheringnya... sayang ane blom bisa
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Mon Sep 26, 2011 1:15 pm

wuihhhh weatheringnya mantapp brooo. nambah lagi nih satu master berkedok nubie hehehe
Kembali Ke Atas Go down
senpriw
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
GN Particle : 15
Join date : 24.09.11

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Mon Sep 26, 2011 2:38 pm

jagadz wrote:
gundamnya keren kok...cuma kurang sentuhan detail kcil2 tuh kyk basenya...... Cool
Haha, iya yah, yg gw ga suka sih decalnya terlalu sedikit nih yg MG Aile Strike, kl bnyk kayanya mendingan deh. kl maen tambahain pla plate gitu belom cukup skillnya

Tp itu base gak gitu diapa2in juga kok, di cat2 sedikit aja sebenernya.

blublek studio wrote:
keren bro..g demen effortnya..ga gampang weathering bgini,pasti lmyn lama ngerjainnya..tp mnrut g weathering dtail di tiap lekukan kitnya aga trlalu jelas n banyak bro..kit lu jd kesannya ky papercraft,haha..riil nya ilang:)
semangat terus bro..

Nah nih masukan dari master beneran nih, tapi wadoh malah jd kaya papercraft ya wkwkwk Laughing bener juga. tujuannya sih mmg bkn biar real, blm sampe kesitu ilmunya hehe, tapi lebih coba2 menghilangkan kesan mainan plastik dulu, jadi mungkin ke arah anime-like gitu, malah jd papercraft ya wkwk kaco2 dah. nanti gw cari2 inspirasi lagi buat next project hahah Cool

Terinspirasi pas liat art work nya gundam memories sih, agak beda gitu hehe, dimana agak keras juga edging nya memang sih.



LotD wrote:
wow saya suka weatheringnya... sayang ane blom bisa

thx 'like' nya, pasti bisa lah coba2 aja :)

hendra_mumu wrote:
wuihhhh weatheringnya mantapp brooo. nambah lagi nih satu master berkedok nubie hehehe

gile loe, beneran nubie ini msh sbg hobby doang maen gunpla, diatas tuh yg master beneran hehehe
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Mon Sep 26, 2011 3:28 pm

Dry brushnya ajib~! ane demen banget.. dicat apa pake marker tuh bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
senpriw
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
GN Particle : 15
Join date : 24.09.11

PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   Tue Sep 27, 2011 8:12 am

maseko wrote:
Dry brushnya ajib~! ane demen banget.. dicat apa pake marker tuh bro???

Thx bro, pake cat enamel nih, kalo pake marker cape ngeluarin cat nya nanti hehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MG Aile Strike Gundam   

Kembali Ke Atas Go down
 
MG Aile Strike Gundam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal
» WTS Voucher Game MEGAXUS (audition , counter strike online , line age)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: