PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Ngobrol Yuk 3.............................................................

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
PengirimMessage
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 9:39 am

hmmmmmm bahas AB ya
ane salah kamar dong ane kan anak spray can kk
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 10:43 am

buulluu wrote:
-donwaskito- wrote:
@ken: yg nyuruh lo nulis disini siapa whipped kan gw minta di wp aja...
jd nulis disini juga deh gw... kantjut...

kompresor kecil non tabung:
1. enak ga berisik. ngecat kapan aja bisa. toh lo ngecat sehari berapa jam sih... masa terus2an 5jam bisa kapalan paru2 lo nanti kebnyakan uap cat...
2. ukuran. kecil bisa disimpen dimana aja... asal jgn ditaro kantong celana.. nti dipikir tumor kronis...
3. performa. standar orang ngecat barang kecil2... semprot sebentar efktifnya ya diistirahatin sejam nti lanjut lagi... masalah utama keluar air dr penbrush yg bikin mood ngecat berubah jd mood banting ab... tp bisa di atasi sedikit debngan water trap tambahan...
4. harga relatif lebih murah ya... performa ya nyangkut diharga soal awet apa ngga yah... harga ga bohong. yg jual biasanya demen bgt bohong....

kompresor tabung:
1. berisik... balik ke merek dan harga... yg murah ya lo ngecat diatas jam 10 malem bisa menimbulkan huru hara satu kelurahan... klo yg mahal sama.kyk yg kecil lah bunyinya kyk kentut kelas menengah...
2.ukuran. pastinya.lebih gede perlu tempat khusus nyimpennya... kamar mandi sangat ga disarankan walaupun mungkin enak cebok ditiup angin tp lo bisa dituduh perbuatan tidak senonoh terhadap perangkat air brush dan ancaman kesetrum yg lebih besar... bayangin aja lagi boker kesetrum gimana rasanya.... ga mengenakan bukan...
3. performa. kompresor yg pake tabung itu ajib bgt. ga ada tuh sejarahnya gw pake krissbow gw keluar2 air pas ngecat... biarpun gw ga pake satupun water trap. ngecat cukup kuat buat 1 mobil beneran tanpa istirahat... yg penting mata sama paru2 lo kuat aja. dan percaya sama gw, viagra ga membantu stamina lo saat ngecat... percuma... minum thinner mungkin lebih efektif...
4. harga lebih mahal... pastinya. walaupun sekarang ga terlalu jauh bedanya tp tetep aja 200-400rb itu kan duit bukan bulu ketek...

kesimpulan dr ocehan gw yg ngaco ini adalah semua balik ke kebutuhan lo... klo lo butuh ngecat trus2an ya yg tabung bisa jd pilihan... tp ya sesuai sama budget. yg ga berisik itu muahalll... yg berisik harus bikin adaptor sendiri pula... tp bisa ngecat non stop dan ga usah mikirin masalah air muncrat2 asal seminggu sekali buka keran penampung air di tabung.

klo lo pekerja yg punya waktu ngecat akhir pekan atau pulang kerja malem2 ya enaknya pake yg kecil aja... toh ga bakal lama kan ngecat satu warna tiap malem...
sekian saran saya. semoga jd pencerahan buat teman2 di gn yg mo beli kompresor ab...

dan ingat....
apapun plihannya kompresonya minumnya tetap thinner bu sosro...


nambahin om mimin dodon,,, kalo kebutuhan kompre biasanya ukuran pk ( Paardekracht, tenaga kuda, not penjahat kelamin) juga berpengaruh... ini biasanya ngaruh ke tekanan udara yg dikeluarin nantinya... kalo buat sekedar ngecat gundam aja cukup 0,5 sampe 1 pk... biasanya yg ukuran segini g pake tabung,, nah kalo keperluannya buat ngecat gundam n mobil (kaya ane vs babe ane.. brushernya pun beda lagi) butuhnya ukuran 1,5 pk ke atas n biasanya watt nya juga lebih gede... oiya ukuran segini jg biasanya udah bertabung... tabung gunanya untuk lebih memampatkan udara yg dikumpulkan sama kompressornya... makanya hasil semprotan yg pake tabung lebih bagus soalnya udaranya lebih mampat n lebih bertekanan... begitu mas ken CMIIW

makasih tambahannya bro... lupa gw soal tekanan... dapet hadiah ciuman dr mpuss deh klo gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 1:44 pm

-donwaskito- wrote:
buulluu wrote:
-donwaskito- wrote:
@ken: yg nyuruh lo nulis disini siapa whipped kan gw minta di wp aja...
jd nulis disini juga deh gw... kantjut...

kompresor kecil non tabung:
1. enak ga berisik. ngecat kapan aja bisa. toh lo ngecat sehari berapa jam sih... masa terus2an 5jam bisa kapalan paru2 lo nanti kebnyakan uap cat...
2. ukuran. kecil bisa disimpen dimana aja... asal jgn ditaro kantong celana.. nti dipikir tumor kronis...
3. performa. standar orang ngecat barang kecil2... semprot sebentar efktifnya ya diistirahatin sejam nti lanjut lagi... masalah utama keluar air dr penbrush yg bikin mood ngecat berubah jd mood banting ab... tp bisa di atasi sedikit debngan water trap tambahan...
4. harga relatif lebih murah ya... performa ya nyangkut diharga soal awet apa ngga yah... harga ga bohong. yg jual biasanya demen bgt bohong....

kompresor tabung:
1. berisik... balik ke merek dan harga... yg murah ya lo ngecat diatas jam 10 malem bisa menimbulkan huru hara satu kelurahan... klo yg mahal sama.kyk yg kecil lah bunyinya kyk kentut kelas menengah...
2.ukuran. pastinya.lebih gede perlu tempat khusus nyimpennya... kamar mandi sangat ga disarankan walaupun mungkin enak cebok ditiup angin tp lo bisa dituduh perbuatan tidak senonoh terhadap perangkat air brush dan ancaman kesetrum yg lebih besar... bayangin aja lagi boker kesetrum gimana rasanya.... ga mengenakan bukan...
3. performa. kompresor yg pake tabung itu ajib bgt. ga ada tuh sejarahnya gw pake krissbow gw keluar2 air pas ngecat... biarpun gw ga pake satupun water trap. ngecat cukup kuat buat 1 mobil beneran tanpa istirahat... yg penting mata sama paru2 lo kuat aja. dan percaya sama gw, viagra ga membantu stamina lo saat ngecat... percuma... minum thinner mungkin lebih efektif...
4. harga lebih mahal... pastinya. walaupun sekarang ga terlalu jauh bedanya tp tetep aja 200-400rb itu kan duit bukan bulu ketek...

kesimpulan dr ocehan gw yg ngaco ini adalah semua balik ke kebutuhan lo... klo lo butuh ngecat trus2an ya yg tabung bisa jd pilihan... tp ya sesuai sama budget. yg ga berisik itu muahalll... yg berisik harus bikin adaptor sendiri pula... tp bisa ngecat non stop dan ga usah mikirin masalah air muncrat2 asal seminggu sekali buka keran penampung air di tabung.

klo lo pekerja yg punya waktu ngecat akhir pekan atau pulang kerja malem2 ya enaknya pake yg kecil aja... toh ga bakal lama kan ngecat satu warna tiap malem...
sekian saran saya. semoga jd pencerahan buat teman2 di gn yg mo beli kompresor ab...

dan ingat....
apapun plihannya kompresonya minumnya tetap thinner bu sosro...


nambahin om mimin dodon,,, kalo kebutuhan kompre biasanya ukuran pk ( Paardekracht, tenaga kuda, not penjahat kelamin) juga berpengaruh... ini biasanya ngaruh ke tekanan udara yg dikeluarin nantinya... kalo buat sekedar ngecat gundam aja cukup 0,5 sampe 1 pk... biasanya yg ukuran segini g pake tabung,, nah kalo keperluannya buat ngecat gundam n mobil (kaya ane vs babe ane.. brushernya pun beda lagi) butuhnya ukuran 1,5 pk ke atas n biasanya watt nya juga lebih gede... oiya ukuran segini jg biasanya udah bertabung... tabung gunanya untuk lebih memampatkan udara yg dikumpulkan sama kompressornya... makanya hasil semprotan yg pake tabung lebih bagus soalnya udaranya lebih mampat n lebih bertekanan... begitu mas ken CMIIW

makasih tambahannya bro... lupa gw soal tekanan... dapet hadiah ciuman dr mpuss deh klo gitu....

Awwww Ma'acih Ea kaka .... cium balik deh

btw ko jadi pake capcay ya kalo posting???
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 1:45 pm

CatTestType MKII wrote:
hmmmmmm bahas AB ya
ane salah kamar dong ane kan anak spray can kk

Ane juga anak Spray Can kok .... masih bimbang galau dilema beli AB coz babe ane juga butuh buat ngecat mobil, sedangkan gw pengennya yg kecil2 aja biar ga berisik......
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 8:57 pm





Tau dong itu apa??

Kelihatannya c oke nih...
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 04, 2012 9:37 pm

buulluu wrote:
CatTestType MKII wrote:
hmmmmmm bahas AB ya
ane salah kamar dong ane kan anak spray can kk

Ane juga anak Spray Can kok .... masih bimbang galau dilema beli AB coz babe ane juga butuh buat ngecat mobil, sedangkan gw pengennya yg kecil2 aja biar ga berisik......
gpp bul. beli yg gede aja lebih enak kok ngecatnya asal tahan sama berisiknya aja hehehe
iversen_boy wrote:




Tau dong itu apa??

Kelihatannya c oke nih...
ok neehh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 05, 2012 9:21 am

abis nebus ab
~ multi pro ab set
~ watertrap tambahan + adaptornya


sekalian ngejarah led dan kerabatnya buat praktek led di kit... hore
Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 05, 2012 2:03 pm

hmm...
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Fri Jan 06, 2012 10:40 am

modif ab... modal 80rb buat watertrap + adaptor + selang... semuanya masih detachable kok, jadi gampang kalo mo bersih bersih


bebas aer nyembur



sama racun ARF
mirip laaaa:
 
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Fri Jan 06, 2012 10:56 am

ken39 wrote:
modif ab... modal 80rb buat watertrap + adaptor + selang... semuanya masih detachable kok, jadi gampang kalo mo bersih bersih


bebas aer nyembur



sama racun ARF
mirip laaaa:
 

lho kok itu ribet amat pke adapter sgala??u beli yg dng tabung apa yg tanpa tabung??
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Fri Jan 06, 2012 11:19 am

iversen_boy wrote:
ken39 wrote:
modif ab... modal 80rb buat watertrap + adaptor + selang... semuanya masih detachable kok, jadi gampang kalo mo bersih bersih


bebas aer nyembur



sama racun ARF
mirip laaaa:
 

lho kok itu ribet amat pke adapter sgala??u beli yg dng tabung apa yg tanpa tabung??

Emang bisa klo gak pake adapter ...? Caranya gimana, Min ?
Punya dia multipro yang biasa / non tabung ( lha wong ane yang nganterin ...hihihihihihi Cool )
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Fri Jan 06, 2012 1:25 pm

sama persis kayak punya lu sen...

gw tambahin watertrap lagi, biar klo ngecat siang bisa dipake lebih lama tanpa semburan aer Cool
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 07, 2012 9:36 am

itu water trap mah ga usah pake adapter juga tinggal plek...
bos adi. bos ed. sen2 semua juga pake yg itu tinggal plek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 07, 2012 10:13 am



bwat pengkoleksi zeon (apalagi char) seperti saya pasti harus beli Cool
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 07, 2012 10:40 am

kyaaaa.. itu apa pus ?

keren, wajib beli
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 07, 2012 2:16 pm

akankah menjadi kenyataannnn

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 07, 2012 3:39 pm

@ken
itu Sazabi Evolve moga aja MC Model yg rilis biar gk mahal2 amat kek nightigale Cool

hendra_mumu wrote:
akankah menjadi kenyataannnn

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

wow daban menggila shocked wajib beli nih pa lagi kmaren biz nonton seri wing mpe bosen Razz
DABAN permintaan gw...... rilis MG yg GEDE plss kek sazabi,The-O, Ex-s Cool
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 11:10 am

-donwaskito- wrote:
itu water trap mah ga usah pake adapter juga tinggal plek...
bos adi. bos ed. sen2 semua juga pake yg itu tinggal plek...

beda don itu water trap-nya

@hendra : eviiiiii knp engkau kena bajak jg dasar bootleg!!
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 11:12 am

iversen_boy wrote:

@hendra : eviiiiii knp engkau kena bajak jg dasar bootleg!!
makanya sabar... :D
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 2:10 pm

ken39 wrote:
iversen_boy wrote:

@hendra : eviiiiii knp engkau kena bajak jg dasar bootleg!!
makanya sabar... :D

kit bagus = mahal wajar... *trollface Razz
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 2:12 pm

iversen_boy wrote:
-donwaskito- wrote:
itu water trap mah ga usah pake adapter juga tinggal plek...
bos adi. bos ed. sen2 semua juga pake yg itu tinggal plek...

beda don itu water trap-nya

@hendra : eviiiiii knp engkau kena bajak jg dasar bootleg!!
SOKOOORRRR
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 2:38 pm

iversen_boy wrote:
ken39 wrote:
iversen_boy wrote:

@hendra : eviiiiii knp engkau kena bajak jg dasar bootleg!!
makanya sabar... :D

kit bagus = mahal wajar... *trollface Razz

troll face yg bener tuh begini
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 4:15 pm

@donwaskito : Fotoin dunk water trap punya ente, cos yang ane tau cuma kaya' punya si Ken aja (cos nyarinya aja ma gw ... Laughing)


Sekalian taro kit (atau non kit ?) hasil dari belajar2 shading.





Ntu model dari mainan punya anak ane, bonus dari beli pasta gigi anak ... Laughing
Proses modelling dikerjakan dalam waktu 1 hari, mulai dari add p.line sampe decal. Yang kiri before, kanan After.
C'n'C-nya pliss Cool


Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 4:20 pm

itu gambar yg pertama dimodif pake led biru yah pik ?


~belagak~gak~tau~ imagine


pamer akhh


Kembali Ke Atas Go down
buahmangga
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 452
GN Particle : 920
Join date : 06.04.11
Age : 20
Lokasi : pohon mangga~

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 09, 2012 7:23 pm

@page belakang

Sazabi jadi kurus shocked

epyon keluat butleg mah udah ga shock lagi Laughing

haaahh
kapan ya PG Strike keluar butleg'nya selain GD
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ngobrol Yuk 3.............................................................
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 19Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
 Similar topics
-
» ** VERTIX Raptor-i ** Intercom & Bluetooth untuk HELM ** Ngobrol di Motor lebih SERU!
» duduk santai....pesen makanan.....ngobrol ngalor ngidul! :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Let's Chit - Chat-
Navigasi: