PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 MG DeathscytheEW

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: MG DeathscytheEW   Wed Mar 14, 2012 12:23 pm

selesai 1 kit buat GB Wing... sebenernya dah lama sih, cuman baru sempet poto yg memadai sekarang


silau:
 

Maap kalo iso.nya ketinggian. Cos kit ini butek gara gara shading gak jelas, jadi gw maen di kamera aja untuk menutupi kejelekannya

masih ada 1 pe-er lagi MG WZC buat gb... semangkaaa

cnc guys
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Wed Mar 14, 2012 4:14 pm

rapih ken... Tp shading di birunya ga begitu bagus... Coba penempatan shadingnya lebih diperhitungkan next time... untuk putihnya hemmm... shading itu ga cm di semua sudut.. Tp lo harus bayangin arah cahaya sama sudut pandang mata. shading di warna itu lebih asik diliatnya klo lo pake biru yg lebih tua trus di timpa yg lebih muda yg sesuai gambran di kepala lo...
Ternyata ngecat warna putih itu susah ya hahahaha... Tp enak diliat kok ken... Yg penting usaha dan buatan sendiri itu dah lebih berharga dr pada pendapat orang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Wed Mar 14, 2012 4:17 pm

-donwaskito- wrote:
rapih ken... Tp shading di birunya ga begitu bagus... Coba penempatan shadingnya lebih diperhitungkan next time... untuk putihnya hemmm... shading itu ga cm di semua sudut.. Tp lo harus bayangin arah cahaya sama sudut pandang mata. shading di warna itu lebih asik diliatnya klo lo pake biru yg lebih tua trus di timpa yg lebih muda yg sesuai gambran di kepala lo...
Ternyata ngecat warna putih itu susah ya hahahaha... Tp enak diliat kok ken... Yg penting usaha dan buatan sendiri itu dah lebih berharga dr pada pendapat orang...
thanx don masukannya,

menurut gw pribadi, ngecat warna putih emang yg paling susah Laughing Karena primer or undercoat-nya WAJIB RATA. nyebelin kan, mosok primer aja musti 2-3 lapis... ssssss
Kembali Ke Atas Go down
hyakushiki
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 89
GN Particle : 111
Join date : 17.06.11

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Thu Mar 15, 2012 8:08 am

Konsep color combo-nya bagus gan, bisa lebih di telateni lagi. Usul, dari pengalamanku, klo mau ngecat yg gak gitu berbeda dg warna plastiknya (putih jadi putih, kuning jadi kuning) atau mau dicat lebih gelap (biru jadi biru tua) dan tidak ada puttying, mending pake "plastik pp primer" dia mirip spt cat clear tapi bikin cat lebih nempel. Bisa langsung dicat aja, gak usah pake primer. Klo mau pake shading pake yang yang abu2 muda buat putih. Atau warna biru yg lbh tua biar ngeblend nya bagus. Gitu aja sih mnrt pengalamanku yg masih sedikit ini....
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Thu Mar 15, 2012 9:51 am

hyakushiki wrote:
Konsep color combo-nya bagus gan, bisa lebih di telateni lagi. Usul, dari pengalamanku, klo mau ngecat yg gak gitu berbeda dg warna plastiknya (putih jadi putih, kuning jadi kuning) atau mau dicat lebih gelap (biru jadi biru tua) dan tidak ada puttying, mending pake "plastik pp primer" dia mirip spt cat clear tapi bikin cat lebih nempel. Bisa langsung dicat aja, gak usah pake primer. Klo mau pake shading pake yang yang abu2 muda buat putih. Atau warna biru yg lbh tua biar ngeblend nya bagus. Gitu aja sih mnrt pengalamanku yg masih sedikit ini....

boleh tau, plastik pp primer itu apaan yah ? bisa didapet dimana ? thanx bro
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Thu Mar 15, 2012 4:03 pm

Ternyata tipuan kamera toh
Gw juga suka sih bikin foto lbh terang biar lining ga keliatan ketebelan Razz
Bagi tips foto nya donk... Jarak tembak brp jauh? Shutter speed? Appertur nya? Pencahayaan? Yg lu pake aja Razz
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Thu Mar 15, 2012 4:21 pm

LotD wrote:
Ternyata tipuan kamera toh
Gw juga suka sih bikin foto lbh terang biar lining ga keliatan ketebelan Razz
Bagi tips foto nya donk... Jarak tembak brp jauh? Shutter speed? Appertur nya? Pencahayaan? Yg lu pake aja Razz

hehehe, kan biar keliatan bagus :D

Klo gw, jarak kit ke kamera 10-20cm. Selalu ngesut malem n backlight gw cuman lampu belajar n lampu ruangan.
Setting kamera
shot full pose : bukaan lensa 1/4s, iso 400
ngeshut detail : bukaan lensa 0.3s, iso 400 or 800

selebihnya setting otomatis, auto focus, image stab on dll Cool
Kembali Ke Atas Go down
hyakushiki
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 89
GN Particle : 111
Join date : 17.06.11

PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   Wed Apr 04, 2012 9:07 am

ken39 wrote:
hyakushiki wrote:
Konsep color combo-nya bagus gan, bisa lebih di telateni lagi. Usul, dari pengalamanku, klo mau ngecat yg gak gitu berbeda dg warna plastiknya (putih jadi putih, kuning jadi kuning) atau mau dicat lebih gelap (biru jadi biru tua) dan tidak ada puttying, mending pake "plastik pp primer" dia mirip spt cat clear tapi bikin cat lebih nempel. Bisa langsung dicat aja, gak usah pake primer. Klo mau pake shading pake yang yang abu2 muda buat putih. Atau warna biru yg lbh tua biar ngeblend nya bagus. Gitu aja sih mnrt pengalamanku yg masih sedikit ini....

boleh tau, plastik pp primer itu apaan yah ? bisa didapet dimana ? thanx bro

Itu seperti primer tapi bening, dijual di toko cat2 biasa kok. INi ada link buat penampakannya http://artomorocat.wordpress.com/2012/03/09/pp-polypropylene-primer-plastic/
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MG DeathscytheEW   

Kembali Ke Atas Go down
 
MG DeathscytheEW
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: