PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 1/144 Jesta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
brii
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 6
GN Particle : 7
Join date : 23.04.12
Age : 26
Lokasi : Solo

PostSubyek: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 7:10 am

misi masbro
mau numpang share kerjaan terakir saya
pertama kali mainan plaplate + coba iseng bikin senjata sendiri



jesta:
 

pose pose kacau:
 

di cat keseluruhan pake kuas
catnya pake cat alternatif


masih banyak banget cacatnya
jadi mohon maaf kalo mengganggu pengelihatan masbro sekalian
:D
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 25
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 9:26 am

jesta yg enak nya di clean built di jadiin begini cakep juga
weathering nya pas mantap, ane suka ma sheild nya


apa lagi ya.......ane ganteng lah
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 10:06 am

ok nih, sedikit berantakan tp nyambung sama temanya hehehehe...
Gw suka skema warnanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 11:36 am

paint-chipnya cadash.. kolorskim oke.. cakeb!! loveable
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 1:42 pm

color scheme ok, weathering pas, seamline tertutup, hampir gak nyangka kalo ini semua nya di cat pake kuas, walaupun di beberapa bagian ada yang ketebelan, tapi overall hasil nya bagus bro, mantapppppp Good
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 6:11 pm

wahh,,manteb nih paint chipping nya, tp pas liat d snjata nya koq jd agak brantakan..hehehe..
kl yg d jesta nya oke tuh..hehe.,kl bole tau pake apa chipping nya..? Cool
soal snjata mkng perlu d eksplore dsain n detail nya..

nice work..

Edit : skalian nambahin poto nya uda oke.,lensa nya mantab..hihihhi
Kembali Ke Atas Go down
brii
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 6
GN Particle : 7
Join date : 23.04.12
Age : 26
Lokasi : Solo

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Mon Apr 23, 2012 8:39 pm

CatTestType MKII wrote:
jesta yg enak nya di clean built di jadiin begini cakep juga
weathering nya pas mantap, ane suka ma sheild nya


apa lagi ya.......ane ganteng lah

makasih oom

maklum, saya kurang sreg sama yang bersih-bersih
(ga mampu bikin yang bersih Razz)

-donwaskito- wrote:
ok nih, sedikit berantakan tp nyambung sama temanya hehehehe...
Gw suka skema warnanya...

makasih om don
Cool


maseko wrote:
paint-chipnya cadash.. kolorskim oke.. cakeb!! loveable

makasih kang maseko


hendra_mumu wrote:
color scheme ok, weathering pas, seamline tertutup, hampir gak nyangka kalo ini semua nya di cat pake kuas, walaupun di beberapa bagian ada yang ketebelan, tapi overall hasil nya bagus bro, mantapppppp Good

makasih oom
ada temen yang bilang, sebelum mengcustom, mulailah dari menutup seamline
jadi deh berjuang nutup seamline dulu
Razz
emang nih susahnya pake kuas
susah ngontrol bekas kuasnya
jadi kadang kudu aga ditebelin dulu baru ilang


JaY_99 wrote:
wahh,,manteb nih paint chipping nya, tp pas liat d snjata nya koq jd agak brantakan..hehehe..
kl yg d jesta nya oke tuh..hehe.,kl bole tau pake apa chipping nya..? Cool
soal snjata mkng perlu d eksplore dsain n detail nya..

nice work..

Edit : skalian nambahin poto nya uda oke.,lensa nya mantab..hihihhi

itu pas mulai mau ngecet senjatanya, botol cat campurannya lupa ditutup
mau dicampur alkohol lagi dia uda ga nyampur
jadi deh berantakan


itu chippingnya pake spons buat warna item sama abu-abu, terus di drybrush tipis pake silver
buat nyari kesan besi nya
hehehe

makasih kang

Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Tue Apr 24, 2012 7:47 am

gw kangen sama masa masa ngecat pake kuas... keren brii

kapan yah ngegendam lagi loveable
Kembali Ke Atas Go down
mechalogy
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 53
GN Particle : 58
Join date : 23.11.11
Lokasi : Kutafornia

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Fri Aug 24, 2012 9:45 am

kurang sreg sama col. schme nya gan (imo)
tapi wheatering nya saya suka, paint chipping nya TOP Good

Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://mechalogy08.wordpress.com
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Fri Aug 31, 2012 11:19 am

karena gw ga suka pake tema paint chipping... jadi gw ga tau bagusnya paint chipping itu bagaimana Laughing
jadi bingung mau komen apa Razz
apa lagi pake kuas... kacau balau dah ane Laughing
tapi sepakat ama jay kalo senjatanya kayanya kurang rapih Razz
Kembali Ke Atas Go down
brii
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 6
GN Particle : 7
Join date : 23.04.12
Age : 26
Lokasi : Solo

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Tue Oct 02, 2012 9:34 am

ken39 wrote:
gw kangen sama masa masa ngecat pake kuas... keren brii

kapan yah ngegendam lagi loveable

hehehe thanks :D
ayo nguas lagi ajaaa
kita sebarkan cinta kuas ke dunia gunpla I love you

mechalogy wrote:
kurang sreg sama col. schme nya gan (imo)
tapi wheatering nya saya suka, paint chipping nya TOP Good

Cool

color scheme nya terlalu terang ya? hehehe
makasih bro loveable

LotD wrote:
karena gw ga suka pake tema paint chipping... jadi gw ga tau bagusnya paint chipping itu bagaimana Laughing
jadi bingung mau komen apa Razz
apa lagi pake kuas... kacau balau dah ane Laughing
tapi sepakat ama jay kalo senjatanya kayanya kurang rapih Razz

hehehe thanks masbro
jadi pelajaran diri sendiri nih, harus makin telaten ngecet
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   Tue Oct 02, 2012 10:30 am

mantap paint chippingnya .. shocked
klo ditambah shading lagi, makin ajib tuh Cool

btw ntu long rifle, ditambahin magazine lagi, biar jadi heavy weapon ...udh keren sih, tapi klo ditambah magazine lagi makin ajib dah .. I love you
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 1/144 Jesta   

Kembali Ke Atas Go down
 
1/144 Jesta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: