PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Gunpla pertama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Gunpla pertama   Mon Apr 04, 2011 11:17 pm

Mari kita mulai.... :bounce:

Kit gunpla pertama ane: MG Strike Freedom





- Hanya OOB
- Inner frame dicat pake : Diton Silver + Metallic Yellow
- Lining : Sakura Micron 0,05
- Tanpa top coat
- Decal : Sticker + Water slide bawaan.

Berhubung ini kit pertama ane, makanya ane belum berani buang seamline, primer, repaint, top coat, dll.
Hanya pengen "clean build". Mungkin nanti ini kit akan ane 'permak' biar lebih bohay lagi... :D

Dimohon keripik pedasnya untuk kemajuan newbie... Trims
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 16
GN Particle : 1029
Join date : 04.04.11

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 1:17 am

alpha5005 wrote:
Mari kita mulai.... :bounce:

Kit gunpla pertama ane: MG Strike Freedom





- Hanya OOB
- Inner frame dicat pake : Diton Silver + Metallic Yellow
- Lining : Sakura Micron 0,05
- Tanpa top coat
- Decal : Sticker + Water slide bawaan.

Berhubung ini kit pertama ane, makanya ane belum berani buang seamline, primer, repaint, top coat, dll.
Hanya pengen "clean build". Mungkin nanti ini kit akan ane 'permak' biar lebih bohay lagi... :D

Dimohon keripik pedasnya untuk kemajuan newbie... Trims

seeppp bro....udah mengawali tread ini Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://gunplanation.indonesianforum.net
raxndolor
Innovator
Innovator
avatar

Jumlah posting : 151
GN Particle : 1119
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 1:20 am

ARTIS PERTAMA GUNPLANATION NIH...SAADDAAPP..... Razz
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 2:56 am

wah baru sadar kalo stiker sama decal standarnya keren juga yah... Mantab bro..
Innerframenya di cat yah? Jd bagus loh. Karena emang warna standarnya jelek bgt.
Ayo ditingkatkan lagi skillnya...good job....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 6:50 am

@mimin : sorry kalo ngelangkahin mimin dengan posting pertama ini... semoga yg lain terpancing buat pajang 'artis2' mereka... Laughing

@raxndolor : wkwkwk... yups it's really saaddaapp... :D

@donwaskito : iya bro, untungnya gak semua stiker, masih ada water slide decalnya jadi not bad lah... trims support-nya.
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Newbie meminta bimbingan..   Tue Apr 05, 2011 9:31 am

deleted


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue Apr 05, 2011 9:40 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 9:34 am

alpha5005 wrote:
Mari kita mulai.... :bounce:

Kit gunpla pertama ane: MG Strike Freedom





- Hanya OOB
- Inner frame dicat pake : Diton Silver + Metallic Yellow
- Lining : Sakura Micron 0,05
- Tanpa top coat
- Decal : Sticker + Water slide bawaan.

Berhubung ini kit pertama ane, makanya ane belum berani buang seamline, primer, repaint, top coat, dll.
Hanya pengen "clean build". Mungkin nanti ini kit akan ane 'permak' biar lebih bohay lagi... :D

Dimohon keripik pedasnya untuk kemajuan newbie... Trims

wow....aww aww cicit cuit
ada artis euy!
kelihatan sedap di mata tuh,rapi n clean abies

Nice job!!
Well kedepannya mulai belajar cat yaw biar makin maho eh salah mantap mksdnya....hahaha Laughing

@FalseFalse02 : monggo buat thread lg ja di finnished kit buat karya u,jng masuk ke karya orng yaw.
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Maaf kalau Saya melanggar..   Tue Apr 05, 2011 9:38 am

Terima kasih kk buat peringatannya.. maklum saya juga newbie di dunia forum.. jd masih lom tau jelas aturan2 forum.. post saya akan saya hapus.. maaf buat iversen_boy..
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 9:42 am

FalseFalse02 wrote:
Terima kasih kk buat peringatannya.. maklum saya juga newbie di dunia forum.. jd masih lom tau jelas aturan2 forum.. post saya akan saya hapus.. maaf buat iversen_boy..

ermm aduh sy ksh info doank lho kagak ksh peringatan biar sama2 enak n tertib aja...
oh ya bro klo bisa di post satu persatu dng lbh bnyk foto lg okay biar puas lihatnya...
Kembali Ke Atas Go down
charliebrown
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 20
GN Particle : 20
Join date : 05.04.11
Age : 32
Lokasi : jogja-jakarta

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 9:54 am

waw!!strike freedom...!! aku suka...

:D

untuk foto pertama pencahayaan nya masih kurang deh...
trus mo tanya sakura micron tu nama apa sih??
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 10:52 am

@sen : jadi malu ama master sensen... :oops: . Wokey, ke depan siap belajar repaint sama master sensen... :D

@charliebrown : trims masukannya. Itu emang diambil diluar ruangan tanpa blitz (mendung pula).
- Sakura Micron 0,05 : Spidol untuk lining
Kembali Ke Atas Go down
dudustore
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 20
GN Particle : 21
Join date : 05.04.11

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:04 am

Woooow keren Bro. Saya suka banget sama aliran "Ver.Ka" maksudnya Gundam kempling kaya baru keluar showroom dengan banyak decals dan marking. MANTAB!!!

Dudu

alpha5005 wrote:
Mari kita mulai.... :bounce:

Kit gunpla pertama ane: MG Strike Freedom

Kembali Ke Atas Go down
zoes
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 112
GN Particle : 1088
Join date : 04.04.11
Age : 33
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:20 am

alpha5005 wrote:
Mari kita mulai.... :bounce:

Kit gunpla pertama ane: MG Strike Freedom





- Hanya OOB
- Inner frame dicat pake : Diton Silver + Metallic Yellow
- Lining : Sakura Micron 0,05
- Tanpa top coat
- Decal : Sticker + Water slide bawaan.

Berhubung ini kit pertama ane, makanya ane belum berani buang seamline, primer, repaint, top coat, dll.
Hanya pengen "clean build". Mungkin nanti ini kit akan ane 'permak' biar lebih bohay lagi... :D

Dimohon keripik pedasnya untuk kemajuan newbie... Trims

inner framenya bagus bro warna catnya.. jadi pengen bikin SF huhuh tp masih ada yg ngantri di rumah untuk dibikin :p
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:35 am

widiww...ini nih first blood..whahwha.. Cool
uda oke koq bro kit ptama saia jg gt2 doank..ga pake cat2 an..=p,
skg jg masi nubi sih..

cm untuk k dpnnya mkng bisa ilangin seamline, dan rapihin beberapa part, kl untuk lining bisa coba teknik washing lbh rapi bro..^^
overall oke bro..,inner frame nya kinclong..

ama presentasi ny bro, background nya pake latar putih aja ato item..^^
keep it up broo..d tunggu karya berikutnya..^^

Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 1:15 pm

@dudu : trims inpohnya, soalnya baru tahu ada aliran "Ver Ka" gitu... he he he...

@zoes : tenang2 aja bro, kerjainnya bertahap azza. Ane jg waktu pertama pengennya cepet2 selesai tp hasilnya kurang memuaskan. So, take your time and do it one at a time... :D

@JaY_99 : betul sekali bro, ane harus belajar banyak soal semua itu. Semoga aja banyak yang memberi arahan. Ditunggu masukan lainnya. Semangaddddd....
Kembali Ke Atas Go down
DeathSiege
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 14
GN Particle : 14
Join date : 04.04.11
Age : 24

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 6:36 pm

wah ane juga mau beli yang gini nih, lagi nunggu stocknya nih :jump:
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 8:56 pm

DeathSiege wrote:
wah ane juga mau beli yang gini nih, lagi nunggu stocknya nih :jump:

Ane dukung bro... gak nyesel koq beli yg satu ini.
Btw, emang stock-nya pada abis yah? Tu di shop for fun udah ada beberapa seller
sambangin aja, sapa tahu ada stocknya... Happy hunting. :)
Kembali Ke Atas Go down
charliebrown
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 20
GN Particle : 20
Join date : 05.04.11
Age : 32
Lokasi : jogja-jakarta

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:10 pm

alpha5005 wrote:
@sen : jadi malu ama master sensen... :oops: . Wokey, ke depan siap belajar repaint sama master sensen... :D

@charliebrown : trims masukannya. Itu emang diambil diluar ruangan tanpa blitz (mendung pula).
- Sakura Micron 0,05 : Spidol untuk lining

justru kalo foto gundam bagusnya ga blitz bro (pake chaya lampu belajar malah lbih bagus, tapi jgan ditembak lnsung ke gundamnya)..coba bro alpha gunakan fasilitas contrast n brightnes... :)
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:16 pm

charliebrown wrote:
justru kalo foto gundam bagusnya ga blitz bro (pake chaya lampu belajar malah lbih bagus, tapi jgan ditembak lnsung ke gundamnya)..coba bro alpha gunakan fasilitas contrast n brightnes... :)

Oooo gitu toh... seep bro, thanks buat inpohnya. :D
btw ntu foto diambilin temen ane bro, ane sih blm punya camdig jd agak susah mo majang yg lainnya :oops:
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Apr 05, 2011 11:59 pm

alpha5005 wrote:
charliebrown wrote:
justru kalo foto gundam bagusnya ga blitz bro (pake chaya lampu belajar malah lbih bagus, tapi jgan ditembak lnsung ke gundamnya)..coba bro alpha gunakan fasilitas contrast n brightnes... :)

Oooo gitu toh... seep bro, thanks buat inpohnya. :D
btw ntu foto diambilin temen ane bro, ane sih blm punya camdig jd agak susah mo majang yg lainnya :oops:

hahaha...jd inget sy dulu sblm beli camdig,gpp bro foto ja dulu sambil nabung beli camdig.
Kembali Ke Atas Go down
charliebrown
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 20
GN Particle : 20
Join date : 05.04.11
Age : 32
Lokasi : jogja-jakarta

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Wed Apr 06, 2011 9:06 am

alpha5005 wrote:
charliebrown wrote:
justru kalo foto gundam bagusnya ga blitz bro (pake chaya lampu belajar malah lbih bagus, tapi jgan ditembak lnsung ke gundamnya)..coba bro alpha gunakan fasilitas contrast n brightnes... :)

Oooo gitu toh... seep bro, thanks buat inpohnya. :D
btw ntu foto diambilin temen ane bro, ane sih blm punya camdig jd agak susah mo majang yg lainnya :oops:

woke..smoga anda dpet rejeki trus beli camdig..gundam dan camdig sudah suatu hal yg tidak bisa dipisahkan lagi, apalagi bro alpha dah terlibat di forum online sperti ini.. :)

iversen_boy wrote:
alpha5005 wrote:
charliebrown wrote:
justru kalo foto gundam bagusnya ga blitz bro (pake chaya lampu belajar malah lbih bagus, tapi jgan ditembak lnsung ke gundamnya)..coba bro alpha gunakan fasilitas contrast n brightnes... :)

Oooo gitu toh... seep bro, thanks buat inpohnya. :D
btw ntu foto diambilin temen ane bro, ane sih blm punya camdig jd agak susah mo majang yg lainnya :oops:

hahaha...jd inget sy dulu sblm beli camdig,gpp bro foto ja dulu sambil nabung beli camdig.

haha..sama sen!!aku juga nabung buat bli camdig, untung bisa dpet murmer beli nya camdig second sih Laughing
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Wed Apr 06, 2011 9:46 am

charliebrown wrote:
woke..smoga anda dpet rejeki trus beli camdig..gundam dan camdig sudah suatu hal yg tidak bisa dipisahkan lagi, apalagi bro alpha dah terlibat di forum online sperti ini.. :)

haha..sama sen!!aku juga nabung buat bli camdig, untung bisa dpet murmer beli nya camdig second sih Laughing

Trims udah didoain, semoga cepet terkabul... amien.
Kayanya keinginan belanja harus ngalah dulu nih, biar kebeli camdig yg lumayan (bisa makro)...xixixi.
Kembali Ke Atas Go down
charliebrown
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 20
GN Particle : 20
Join date : 05.04.11
Age : 32
Lokasi : jogja-jakarta

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Thu Apr 07, 2011 9:23 pm

alpha5005 wrote:
charliebrown wrote:
woke..smoga anda dpet rejeki trus beli camdig..gundam dan camdig sudah suatu hal yg tidak bisa dipisahkan lagi, apalagi bro alpha dah terlibat di forum online sperti ini.. :)

haha..sama sen!!aku juga nabung buat bli camdig, untung bisa dpet murmer beli nya camdig second sih Laughing

Trims udah didoain, semoga cepet terkabul... amien.
Kayanya keinginan belanja harus ngalah dulu nih, biar kebeli camdig yg lumayan (bisa makro)...xixixi.

iya tuh, fasilitas makro sngat penting :D
Kembali Ke Atas Go down
thaishiro
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 69
Join date : 17.07.11
Age : 34
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Tue Jul 19, 2011 4:00 am

bikin imagine
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: Gunpla pertama   Thu Aug 18, 2011 3:43 pm

mantapppp bro, kit pertamanya MG. saya aja HG hehehe rapi kok ngerakitnya. ayo belajar repaint bro. saya aja awal nya gak berani. tapi lama2 jadi males kalo gak repaint, nanti strike freedomnya bisa kaya punya bro LOTD lho. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gunpla pertama   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gunpla pertama
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lecet Pertama...
» Iklan Ninja 250R Pertama di Motorplus
» pengalaman pertama bawa ninin...
» detektif pertama didunia
» Thread untuk penugasan pertama

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: