PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 HG 00 Qan[t] Custom

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 3:53 pm

Lagi nih mokit gw yg ud kelar.
Decalnya gabungan decal bandai n samuel decal. top coat pake flat clear Sapporo







Mohon commentnya... terima kasih


Terakhir diubah oleh w1ng_0_custom tanggal Thu Apr 07, 2011 7:49 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 4:05 pm

wuih gw sempet keracunan MG nya nih...
di topcoat warnanya jd lebih halus yah... tp kok ga di lining..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 4:57 pm

MG nya baru kmaren saya jual. ga jd rakit. awalnya beli trus pengen tambahin resin nya GN Sword IV tp muahal bgt jd dijual d MG nya...
ad lining tp pake marker abu2. di skirt depan yg garis lurus itu hasil lining. pengen belajar bikin panel lining (CMIIW) tp blm bisa. mungkin next kit aj buat bljr bikin panel lining...
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 5:02 pm

wuih mengkilap euy,Qant sy mah kalah pisan...btw mana nih kit yg beli parts dr sy.
Kembali Ke Atas Go down
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 6:05 pm

iversen_boy wrote:
wuih mengkilap euy,Qant sy mah kalah pisan...btw mana nih kit yg beli parts dr sy.

yg GN sword II saya kasi ke adek. yg GN drive reborn ad tp kayaknya rada ancur de. wkwkwkwkmo pindahin posisi drive nya dulu baru tar dipajang. hehe
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 6:23 pm

w1ng_0_custom wrote:
MG nya baru kmaren saya jual. ga jd rakit. awalnya beli trus pengen tambahin resin nya GN Sword IV tp muahal bgt jd dijual d MG nya...
ad lining tp pake marker abu2. di skirt depan yg garis lurus itu hasil lining. pengen belajar bikin panel lining (CMIIW) tp blm bisa. mungkin next kit aj buat bljr bikin panel lining...
ooh udah di lining yah.. maaf mata saya memang kadang suka aneh...
kalo mau scribing panel line baru coba belajar dr mod jay deh. dia ahlinya tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/user/donwaskito
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 6:29 pm

-donwaskito- wrote:
w1ng_0_custom wrote:
MG nya baru kmaren saya jual. ga jd rakit. awalnya beli trus pengen tambahin resin nya GN Sword IV tp muahal bgt jd dijual d MG nya...
ad lining tp pake marker abu2. di skirt depan yg garis lurus itu hasil lining. pengen belajar bikin panel lining (CMIIW) tp blm bisa. mungkin next kit aj buat bljr bikin panel lining...
ooh udah di lining yah.. maaf mata saya memang kadang suka aneh...
kalo mau scribing panel line baru coba belajar dr mod jay deh. dia ahlinya tuh

emang klu line pake abu2 itu ga terlalu kentara. n beberapa t4 ga saya line. spt mukanya.
mod jay yah... sip deh tar tinggal tanya2...
Kembali Ke Atas Go down
cync
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 269
Join date : 05.04.11
Age : 22
Lokasi : halim yang rindang

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 7:00 pm

argh 00 Qan[T]

raccuuuuuunnnnnn shocked

btw itu cuman di topcoat aja ya masbro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://ridhoperdana.com
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 7:15 pm

cync wrote:
argh 00 Qan[T]

raccuuuuuunnnnnn shocked

btw itu cuman di topcoat aja ya masbro ?

iy, decal ama topcoat. blm minat buat repaint... abs ga da gambaran buat ganti warna
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 7:22 pm

hadiirr...ada apa ini apa ini..?
skalian komen biar ga OOT..,hmm..ptama dari presentasi saia biasanya kritik, karena itu first impression
IMO kl first impression uda ga menarik ya liat objek nya jd krg bersemangat IMO,

kl bisa photo2 pake background putih aja ato item, biar netral jd kit nya jelas, detail pun jelas, komen pun jd jelas..^^
n pose in kit u spaya lbh oke..
kl dr kit, mkng bisa mulai blajar ngcat ulang..^^,kl cm topcoat lining jg uda oke sih.,kl mau lbh bgus ya hrus d cat ulang..^^, lancipin tanduk, dll..bnyk sih sbenernya kl crta bisa 10 bab..wkakwak..

bu nice effort bwt lining n top coat.,keep it up..^^
ciaoww..
Kembali Ke Atas Go down
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 7:37 pm

JaY_99 wrote:
hadiirr...ada apa ini apa ini..?
skalian komen biar ga OOT..,hmm..ptama dari presentasi saia biasanya kritik, karena itu first impression
IMO kl first impression uda ga menarik ya liat objek nya jd krg bersemangat IMO,

kl bisa photo2 pake background putih aja ato item, biar netral jd kit nya jelas, detail pun jelas, komen pun jd jelas..^^
n pose in kit u spaya lbh oke..
kl dr kit, mkng bisa mulai blajar ngcat ulang..^^,kl cm topcoat lining jg uda oke sih.,kl mau lbh bgus ya hrus d cat ulang..^^, lancipin tanduk, dll..bnyk sih sbenernya kl crta bisa 10 bab..wkakwak..

bu nice effort bwt lining n top coat.,keep it up..^^
ciaoww..
baru nyadar tu tanduk blm saya tajemin... emang saya ga bisa presentasi, tp mksdnya biar gambar yg berbicara. hehe
mo di repaint, tkt ancur bro. soalnya ni mokit belinya penuh kenangan. jd mungkin mokit laen aj yg dijadiin tumbal (pdhal ud tumbalin MG SF) hehe
mengenai pose, saya lupa bilang klu saya ga jago bikin pose. :D
sekian pembelaan dari saya...
btw, minta kritik nya jg bro di thread WIP saya ad pajang MG SF
kpn2 ktemua yu, mo minta ajarin panel lining. wkwkwkwk.
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 7:49 pm

hmm..iya sih saia ngerti koq biar gmbr yg berbicara,,hehehe.,sbenernya cm gnti latar nya pake kertas putih, manila, HVS jg bisa koq.,mnurut saia ga sulit koq.,dan saia sangat menghargai itu koq..^^..
untung nya jg bwt u, yg komen jd lbh jelas dan bersemangat..^^, kl latarnya begitu gmbr u malah ga berbicara mnurut saia..(bahasa arsitek ni)wakwakwa...,kl mksd u gmbr berbicara tgl gnti latar beres.,^^
tp kl mau lbh maksimal ya perlu usaha lebih pastiny..^^

hahaa..saia jd sama kit yg saia seneng d simpen ampe saia jago, ngerti koq, saia jg latian pake MG IWSP itu.,sering2 brosing aja nti ilmu nya masuk..^^
kl soal pose, walaupun ga jago, ya d coba donk bro..^^,kl ga d cb ga bs2 lho..skalian liat2 d inet pose2 yg oke..^^

ktemuan..?saia d bndung bro..hihi, kl soal panel line krn bro don jg d jkt, bs ktmuan ma dia, dia pnrh nanya2 k saia koq.., WIP nya nti d liat deh..

waduh..jd panjang..sorry yaps..ga mksd menggurui..cm kl saia ngmg biasanya pjg... ,
smangatt..
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Wed Apr 06, 2011 9:16 pm

w1ng_0_custom wrote:

yg GN sword II saya kasi ke adek. yg GN drive reborn ad tp kayaknya rada ancur de. wkwkwkwkmo pindahin posisi drive nya dulu baru tar dipajang. hehe

oh oke ditunggu karyamu berikutnya ya :jump:
Kembali Ke Atas Go down
w1ng_0_custom
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
GN Particle : 27
Join date : 06.04.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Thu Apr 07, 2011 6:29 pm

JaY_99 wrote:
hmm..iya sih saia ngerti koq biar gmbr yg berbicara,,hehehe.,sbenernya cm gnti latar nya pake kertas putih, manila, HVS jg bisa koq.,mnurut saia ga sulit koq.,dan saia sangat menghargai itu koq..^^..
untung nya jg bwt u, yg komen jd lbh jelas dan bersemangat..^^, kl latarnya begitu gmbr u malah ga berbicara mnurut saia..(bahasa arsitek ni)wakwakwa...,kl mksd u gmbr berbicara tgl gnti latar beres.,^^
tp kl mau lbh maksimal ya perlu usaha lebih pastiny..^^

hahaa..saia jd sama kit yg saia seneng d simpen ampe saia jago, ngerti koq, saia jg latian pake MG IWSP itu.,sering2 brosing aja nti ilmu nya masuk..^^
kl soal pose, walaupun ga jago, ya d coba donk bro..^^,kl ga d cb ga bs2 lho..skalian liat2 d inet pose2 yg oke..^^

ktemuan..?saia d bndung bro..hihi, kl soal panel line krn bro don jg d jkt, bs ktmuan ma dia, dia pnrh nanya2 k saia koq.., WIP nya nti d liat deh..

waduh..jd panjang..sorry yaps..ga mksd menggurui..cm kl saia ngmg biasanya pjg... ,
smangatt..

Siap laksanakan master... tar saya perbaikin lagi, ganti gambarnya. foto ulang... hehe
Kembali Ke Atas Go down
thaishiro
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 64
GN Particle : 69
Join date : 17.07.11
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Tue Jul 19, 2011 2:06 pm

Gunpla impian... Good Good Good
Kembali Ke Atas Go down
maseko
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 49
GN Particle : 50
Join date : 05.04.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   Tue Jul 19, 2011 5:33 pm

itu nip/sprue marks nggak dirapiin sekalian bro??? masih keliatan di beberapa titik.. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://maseko2007.multiply.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: HG 00 Qan[t] Custom   

Kembali Ke Atas Go down
 
HG 00 Qan[t] Custom
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Knalpot Custom
» Custom Knalpot Mantab Deh Engga nyesel ( Teriak PooooLL )
» tempat bikin stang jepit custom
» tempat buat knalpot custom jogja>?????
» Custom Knalpot

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: