PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 HGUC Unicorn Newbie..

Go down 
PengirimMessage
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 10:30 am

Gundam pertama saya HGUC Unicorn Gundam..








Karena saya baru saja mulai membuat gundam sekitar 1 tahun lalu, saya belum berani mengecatnya dan gundam2 saya ini masih polos semua.. detailing hanya menggunakan set gundam marker seed dan marker snowman drawing pen 0.1 untuk garis2 pada gundamnya..

Mohon bimbingan dari para senior dalam membuat gundam..


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue Apr 05, 2011 10:47 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
dudustore
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 20
GN Particle : 21
Join date : 05.04.11

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 11:06 am

OOB Yang bagus sekali kok Bro, rapi banget. Detailing nya bukan cuma pakai Marker tuh tapi pakai Gattling Gun 1/144 juga ha ha ha ha Mantab Bro !!!

Dudu

FalseFalse02 wrote:
Gundam pertama saya HGUC Unicorn Gundam..



Karena saya baru saja mulai membuat gundam sekitar 1 tahun lalu, saya belum berani mengecatnya dan gundam2 saya ini masih polos semua.. detailing hanya menggunakan set gundam marker seed dan marker snowman drawing pen 0.1 untuk garis2 pada gundamnya..

Mohon bimbingan dari para senior dalam membuat gundam..
Kembali Ke Atas Go down
-donwaskito-
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 3746
Join date : 05.04.11
Lokasi : smoking room terdekat...

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 11:11 am

wuihhihihii... Itu unicorn gatlingnya sangar kanan kiri loh....
Seep2... Kalo butuh bantuan apapun soal ngecat dan modif jgn ragu2.. Disini ada momod iversen dan jay99 yg jago2...
Kembali Ke Atas Go down
https://www.youtube.com/user/donwaskito
zoes
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 112
GN Particle : 1088
Join date : 04.04.11
Age : 34
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 11:17 am

bro.. wlpun ga dicat tp bikinannya bagus dan bersih banget.. terutama cara fotonya bener2 enak dilihat dan klihatan detilnya.. good job :)
Kembali Ke Atas Go down
JaY_99
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 397
GN Particle : 1373
Join date : 04.04.11
Lokasi : Bandoeng

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 11:40 am

wooo...walaupun ga d cat keren jg nih sinanju n unicorn nya.., bkin nya uda rapi koq bro.,presentasi uda oke.,cm saia minta MORE POSEEEE..!!.. :lol!: :lol!: , biar lbh galak..

itu kuning2 nya pake marker..?

o iya bro.,kl bisa 1 post itu 1 kit aja.,jgn d campur ama kit laen.,kcuali kl emg ada hubungan sperti diorama dll, biar rapi aja gt bro..hehehe..(makanya 1 post hrus bnyak pose..)wkakwakwka..
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 12:52 pm

Wah rapi bro kit-nya dan teknik fotonya dah oke(kalah sy T-T),tinggal d cat n decaling ja nih.
Nice!!

-donwaskito- wrote:
wuihhihihii... Itu unicorn gatlingnya sangar kanan kiri loh....
Seep2... Kalo butuh bantuan apapun soal ngecat dan modif jgn ragu2.. Disini ada momod iversen dan jay99 yg jago2...

weleh ma momod don jg jago kok....

JaY_99 wrote:
wooo...walaupun ga d cat keren jg nih sinanju n unicorn nya.., bkin nya uda rapi koq bro.,presentasi uda oke.,cm saia minta MORE POSEEEE..!!.. :lol!: :lol!: , biar lbh galak..

itu kuning2 nya pake marker..?

o iya bro.,kl bisa 1 post itu 1 kit aja.,jgn d campur ama kit laen.,kcuali kl emg ada hubungan sperti diorama dll, biar rapi aja gt bro..hehehe..(makanya 1 post hrus bnyak pose..)wkakwakwka..

setuju,mohon 1 topik 1 kit ja
Kembali Ke Atas Go down
JinShu
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 16
GN Particle : 16
Join date : 04.04.11

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 1:03 pm

wah udah mulai pada mejeng nih, HGUCnya dikasi gatling pula, good job lah
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Terima Kasih kk semua...   Tue Apr 05, 2011 1:43 pm

@dudustore : ah bro dudu bisa saja.. gatling gunnya kan saya beli di tempat bro..
:D

@-donwaskito- : wah, ditunggu bimbingannya kk senior..

@zoes : Thx kk , foto saya biasa saja koq kk, pakai kamera fungsi makro biasa..

@JaY99 : Thx kk, wah saya blm pede pose2 kk, soalnya lom pny stand base 144 untuk pose maksimal.. iya, kuning2 pake gundam marker seed kuning.. ok, lain kali saya post satu per satu saja..

@iversen_boy : Thx kk, biasa aja koq.. menurut saya mlh lbh bgs foto n gundam pny kk..

@JinShu : Thx kk..

sekali lagi thx kk sudi memberikan komentar n saran buat newbie yg blm isa apa2 ini..

:oops:
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 1:45 pm

Dua duanya jadi target kit berikutnya, cuma musti nabung dulu nih...
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 1:53 pm

@alpha5005 : ayo bro beli biar bisa barengan, keliatannya kurs yen sekarang lg turun lo..
Kembali Ke Atas Go down
alpha5005
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 57
GN Particle : 59
Join date : 04.04.11
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 2:25 pm

FalseFalse02 wrote:
@alpha5005 : ayo bro beli biar bisa barengan, keliatannya kurs yen sekarang lg turun lo..

Kayanya gak mungkin dalam waktu deket ini deh bro... 🇳🇴 🇳🇴
Banyak kebutuhan laen yang harus diduluin bro... tapi sabar ajah, yg penting semangad nabung deh...
Kembali Ke Atas Go down
draagoons
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 126
GN Particle : 607
Join date : 04.04.11
Lokasi : whatever you want lah...

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 3:25 pm

gw suka bro....rapi kerjaannya....dan ada 1 pertanyaan , kemana ya decalnya ?
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 4:12 pm

@draagoons : Thx kk.. wah pny saya itu kondisi polos tanpa cat dan topcoat, jd g bisa pakai decal.. istilahnya 'snapfit' saja klo gak salah, maklum newbie lom tau bnyk istilah gundam..
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 10:25 pm

btw bro foto sinanjunya di lepas dulu,buat thread sendiri ja sinanjunya...
Kembali Ke Atas Go down
charliebrown
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 20
GN Particle : 20
Join date : 05.04.11
Age : 33
Lokasi : jogja-jakarta

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue Apr 05, 2011 11:37 pm

jadi kepengen gatling nya...guntank eh gatling!!!!!!!!! :rendeer:
Kembali Ke Atas Go down
kivat3rd
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 4
GN Particle : 4
Join date : 07.04.11

PostSubyek: nanya   Sat May 07, 2011 11:13 am

permisi donk kk, nanya itu, cara pasang gatling gun sebelah kirinya gmn? jadi bisa dipasang bareng ama shield gt?
Kembali Ke Atas Go down
hendra_mumu
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 355
GN Particle : 375
Join date : 11.04.11
Lokasi : jakarta barat

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Sat May 07, 2011 12:55 pm

rapi bro, potongnya rapih. btw emangnya ada ya gatling buat unicorn HGUC
Kembali Ke Atas Go down
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Sat May 07, 2011 2:58 pm

manteb bro clean bgt.....tp kok v vin nya g di lancipin skalian...

kivat3rd wrote:
permisi donk kk, nanya itu, cara pasang gatling gun sebelah kirinya gmn? jadi bisa dipasang bareng ama shield gt?

same question.......perlu ada part yg dipotong g, buat pasang gattling m sheild..?
Kembali Ke Atas Go down
QoecheN
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 24
Join date : 08.04.11

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Sat May 07, 2011 11:44 pm

Bro photo kit biar maksimal pake background/kertas yang dilengkungkan..trus pake lampu min 2 biji kanan kiri biar wkt di photo bayangannya ga kliatan..trus usahakan posisi kit lebih ke depan Razz

Ama kurang decal n pose bro he3x..naksir ama gatlingnya euy mantab Razz
Kembali Ke Atas Go down
grahamacre
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 270
GN Particle : 287
Join date : 05.04.11
Age : 29
Lokasi : cockpit over flag

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Sun May 08, 2011 6:30 am

bro ni gatlingnya yg bisa buat kshatriya juga ya? harganya brpan tu?kok kit ini malah ga ikut rising star?
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue May 10, 2011 10:44 pm

kivat3rd wrote:
permisi donk kk, nanya itu, cara pasang gatling gun sebelah kirinya gmn? jadi bisa dipasang bareng ama shield gt?


saya cm meniru Ingenhk dlm modif gatling ini.. Ini foto unicorn by Ingenhk






pake pla plate dikit di bagian sambungan..


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue May 10, 2011 10:55 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue May 10, 2011 10:45 pm

hendra_mumu wrote:
rapi bro, potongnya rapih. btw emangnya ada ya gatling buat unicorn HGUC

ada bro.. di thread shop forum ini ada yg jual koq..


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue May 10, 2011 11:06 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue May 10, 2011 10:48 pm

jagadz wrote:
manteb bro clean bgt.....tp kok v vin nya g di lancipin skalian...

kivat3rd wrote:
permisi donk kk, nanya itu, cara pasang gatling gun sebelah kirinya gmn? jadi bisa dipasang bareng ama shield gt?

same question.......perlu ada part yg dipotong g, buat pasang gattling m sheild..?

V Fin blm dilancipin soalnya saya lg mls wkt bikin kit ini Razz

yg dipotong bagian sambungan shield ke tangan trs di tambah sedikit pla plate.. ini fotonya..






modif by Ingenhk..


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue May 10, 2011 11:17 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue May 10, 2011 10:53 pm

QoecheN wrote:
Bro photo kit biar maksimal pake background/kertas yang dilengkungkan..trus pake lampu min 2 biji kanan kiri biar wkt di photo bayangannya ga kliatan..trus usahakan posisi kit lebih ke depan Razz

Ama kurang decal n pose bro he3x..naksir ama gatlingnya euy mantab Razz

boleh juga nti saya coba pake 2 lampu.. Sebenarnya saya udah coba bro pake kertas karton putih dilengkungkan tp foto mlh g keliatan detilnya gr2 terlalu terang akhirnya saya milih background abu2 aja..

Maklum bro, pemula blm tau cara nempel decal he3 jd sementara polos dulu aja ^^


Terakhir diubah oleh FalseFalse02 tanggal Tue May 10, 2011 11:30 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
FalseFalse02
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 21
GN Particle : 23
Join date : 05.04.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   Tue May 10, 2011 11:02 pm

grahamacre wrote:
bro ni gatlingnya yg bisa buat kshatriya juga ya? harganya brpan tu?kok kit ini malah ga ikut rising star?

bisa buat khsatriya, ada part tambahan untuk tangan khsatriya koq ..

harga liat aja di thread shop forum ini aja bro.. ada yg jual koq..

Saya pemula baru belajar ngecat bro, kit saya banyakan cm snapfit aja.. sadar diri blm mampu ikut rising star Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HGUC Unicorn Newbie..   

Kembali Ke Atas Go down
 
HGUC Unicorn Newbie..
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» Newbie RED MACHO NINJA from Gresik Jatim

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Finished kit-
Navigasi: