PortalPortal  IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Ngobrol Yuk 3.............................................................

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next
PengirimMessage
and.risk
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 110
GN Particle : 115
Join date : 04.04.11
Age : 28
Lokasi : dilantai 5

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 12:48 pm

dodon7 wrote:
Thx to All atas Apresiasinya .... I love you

Sebenernya sih gini, dari dulu gw tuh paling suka ma bidang military tapi yang berbentuk modern armament military gitu, baik konsep atau mang ada di dunia kenyataan. Nah gw main gundam dulu sebenernya cuma iseng2 aja, malah niatnya gw beli buat ponakan gw tapi pas gw coba rakit eh akhirnya gw jadi keracunan juga. Berhubung ada butleknya, akhirnya sedikit2 gw coba model lain gundam tapi dari sekian model cuma beberapa yang gw mang suka banget karna tema militarynya masuk banget ( menurut gw ), akhirnya gw gak bisa bohong klo gw bakal balik ke passion gw yang dulu yaitu military kit. Akhir2 ini gw suka browsing dan gw terpaku dengan salah satu model diluar gundam atau military kit pada umumnya ( Tank, prajurit dsb ) yang bisa disebut Mecha Concept dan gw merasa mang seperti ini yang gw cari dari dulu.

Gw kasih contoh yah guys :






Ya seperti itulah gambarannya, cuma rata2 yang kaya' gini loe musti bikin sendiri cos kaya'nya blom ada yang jual atau produksi karna ini hasil karya seorang illustrator dan conceptor.
itu gambar yg atas dari serial front mission, w suka banget desain wanzer'a dari kenal ini game coz robot'a terlihat lebih real untuk kendaraan tempur
sampai w pernah nyoba wat ngubah HG heavy arms jd lebih terlihat seperti wanzer
tp lom kelar ampe karang
Kembali Ke Atas Go down
CatTestType MKII
GN Lieutenant
GN Lieutenant
avatar

Jumlah posting : 755
GN Particle : 1259
Join date : 04.04.11
Age : 24
Lokasi : Some say........

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 12:53 pm

@dodon
oh kek gini kirain u lbh demen Armored Core

@ken
dia pengen nunjukin ke org klo dia itu "pernah" naik pesawat Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 2:54 pm

@ andrisk : lanjutin dunk bro, nanggung tuh ( biar gw ada temennya ... Cool )

@mpuss : gw malah kurang suka ma Armored Core. Eh Pla platenya simpenin yah, sabtu bsk gw jemput 1 lbr ... Razz
Kembali Ke Atas Go down
and.risk
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 110
GN Particle : 115
Join date : 04.04.11
Age : 28
Lokasi : dilantai 5

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 3:59 pm

dodon7 wrote:
@ andrisk : lanjutin dunk bro, nanggung tuh ( biar gw ada temennya ... Cool )

@mpuss : gw malah kurang suka ma Armored Core. Eh Pla platenya simpenin yah, sabtu bsk gw jemput 1 lbr ... Razz
bijimane ye.. masih banyak yg berantakan, banyak kit yg lom kelar 2 kit yg mo dijadiin wanzer, 1 pesawat sukoi, 1 SD
niat kelarin mulai dari hal yg kecil dulu deh
Kembali Ke Atas Go down
jagadz
GN Rising Star Runner Up
GN Rising Star Runner Up
avatar

Jumlah posting : 352
GN Particle : 370
Join date : 10.04.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 6:25 pm

Komentar:
1. kalau ceritanya kit ini baru hancur, kurang efek gosong dibagian kabel2 yg keluar, ga afdol rasanya kalo kit udah hancur berantakan gitu ga ada yg gosong . Kalau kit ni udah lama rusak, kurang efek karat. Efek battle damage nya udah bagus sih tapi ga konsisten. ada beberapa tempat yang terlalu bersih sepert setengah bagian kepala yg menghadap tanah.
2. Detail yg diberikan gw suka, kecuali piston di tangan.. sedikit aneh dan ga perlu kata gw. ini yg bikin point lu kurang 0.5
3. WIP yg diberikan mantabh!!! informatif, ada hal baru yg bisa dipelajari/dicontoh, dan disajikan dengan menarik
4. Ini point plus yg plus2 dari kit ini. Baru liat aja gw dah tau kit ini dari jerman dengan ngeliat lambang nazinya. hal kecil tapi cukup untuk membuat gw menebak dengan benar... mantabh!!!
5. presentasi udah bagus, foto juga jernih...
6. hitam dan merah... siapa yg ga suka kombinasi itu?
7. selamat sudah berhasil selesai
8. bentuk dioraman udah bagus... tapi sayang masih kurang real... masih mengkilap (apa karna ujan ceritanya) dan yg paling mencolok... pohonnya

jawab :
1. iy nih, emang maksud ane ini kit baru ancur...so gak ane kasi detil karat...klo soal gosong padahal udah banyak gosongnya...apa gra2 warna german greynya ketemu item so gak gitu berasa itemnya....klo damage gak merata...awalnya wa cuma antisipasi biar gak over damage scara ne kan kit 144....banyak damage bisa menghilangkan efek detail lain yg mau ane tonjolkan (di bagian pinggang)...

2. hahahaha.......piston ditangan awalnya buat ngisi sendi2 yg terlihat kurus.....takutnya kurang propo ama bodi....hahahha

3. syukur dech kalo wip.nya menarik apalagi sampe bisa menambah input buat GN.ers semua...berarti tujuan wip ane tercapai...

4. wkwkwkwk......akhirnya...jurus utama gue diakui.....gara2 kit yang didaftarin salah...ane jd bertapa buat nemuin jurus ampuh buat kit ane..dan hasilnya wa putuskan buat bikin detail yg mungkin gak disentuh oleh peserta lain....hahahahah

5. jernih lah...itu cam dig boleh minjem ama calon mertua.....haha

6. itu abu2 tua a.k.a german grey cux...masa di katain hitam.....percuma donk wa bli tamiya spray mahal..... T_T

7. iya tuh...bner2 butuh kerja keras....waktu mepet tapi harus kerjain kit orang dlo biar dapet modal buat nyelesein nih entry....ckckckckc

8. wkwkwkwk.....dio ala kadarnya....dah gak sempet...klo ngejar dio yg real bisa2 kit wa gak finish tar....

buat momod n mimin yang laen.....makasih banyak buat penilaian n saran2nya...bermanfaat bgt.....semoga bisa ane perbaiki di RS 3 nanti... Cool
buat mancux the alis.....thanks buat inputnya...n maaf klo jawaban ane ngeles aja kek bajai...karna cuma ama lo wa brani ngeles....gak berani kalo ama input mimin n momod.....wkwkwkwkwkwk Laughing
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 7:09 pm

rs03 ? masih jauh kayaknya hahahahaaaa

gb aja tuh, wing series... yg penting fun :D
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 7:36 pm

ken39 wrote:
iversen_boy wrote:
@dodon7 : sperti ulet bulu blng....ayo temukan kayu jatimu (lho!). Kami menghargai keinginan dan keputusan bro dodon7 dan berharap suatu saat kembali lagi karena racun gunpla tuh bikin gk kuat mata,hati dan kantong. Good luck!! n hati2 ma xenia hitam (lho!)

@ken39 : itu mah kalap mpe bli bnyk gt...

Btw ada yg ksh ide ke saya "ayo Mimin n Momod Battle donk", nah klo ada yg mo kasih hadia 1 PG MIB SF tuk juara 1 dan MG Sazabi Evolve tuk juara 2 c AYO!!!!

ulet bulu ? PUCUK PUCUK PUCUK PUCUK....

hadiahnya imba banget, kalo punya mending buat kolpri dah :D

pucuk pucuk mbah mu? sweat
Kembali Ke Atas Go down
arnodark
GN Crew
GN Crew
avatar

Jumlah posting : 247
GN Particle : 255
Join date : 15.04.11
Age : 26
Lokasi : Pontianak West Borneo

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Wed Jan 25, 2012 9:57 pm

LotD wrote:
ken39 wrote:
iversen_boy wrote:
@dodon7 : sperti ulet bulu blng....ayo temukan kayu jatimu (lho!). Kami menghargai keinginan dan keputusan bro dodon7 dan berharap suatu saat kembali lagi karena racun gunpla tuh bikin gk kuat mata,hati dan kantong. Good luck!! n hati2 ma xenia hitam (lho!)

@ken39 : itu mah kalap mpe bli bnyk gt...

Btw ada yg ksh ide ke saya "ayo Mimin n Momod Battle donk", nah klo ada yg mo kasih hadia 1 PG MIB SF tuk juara 1 dan MG Sazabi Evolve tuk juara 2 c AYO!!!!

ulet bulu ? PUCUK PUCUK PUCUK PUCUK....

hadiahnya imba banget, kalo punya mending buat kolpri dah :D

pucuk pucuk mbah mu? sweat
kerna yg terbaik itu ad di pucuk mbud... apalagi daun muda.... I love you Good
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 7:54 am

kenapa pada beraninya ngomentarin komentarnya lotd- doank yah.... hahahahahaaa, secara dia satu satunya juri yg bukan momod Laughing
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 8:44 am

:
ken39 wrote:
kenapa pada beraninya ngomentarin komentarnya lotd- doank yah.... hahahahahaaa, secara dia satu satunya juri yg bukan momod Laughing
Emang lu lu pada demen nya ngelesin pendapat gw
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 1:52 pm

skornya imbang :D... hahahahaaaa
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 2:17 pm

ken39 wrote:
skornya imbang :D... hahahahaaaa

ya udah berarti hadiahnya dibagi 2 ya... bagi yang adil ya... Cool
Kembali Ke Atas Go down
dodon7
GN Lieutenant
GN Lieutenant


Jumlah posting : 545
GN Particle : 568
Join date : 05.04.11
Lokasi : Two Step Behind You

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 3:37 pm

Jadi ntar hadiahnya, 1 tangan, 1 kaki ma 1/2 Torso yah ... Razz

Trus ntar kepala gundamnya gimana baginya ...? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Thu Jan 26, 2012 10:43 pm

ken39 wrote:
rs03 ? masih jauh kayaknya hahahahaaaa

gb aja tuh, wing series... yg penting fun :D

Jauuuuhhhhhhhhhh.....yg pasti w n don gk mo urusin lg tuh Rising Star.

LotD wrote:

pucuk pucuk mbah mu? sweat

Laughing

dodon7 wrote:
Jadi ntar hadiahnya, 1 tangan, 1 kaki ma 1/2 Torso yah ... Razz

Trus ntar kepala gundamnya gimana baginya ...? Laughing

Kepalanya buat w aja.... apa pd gak seneng hah!?? *sok galak Razz
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Fri Jan 27, 2012 6:15 am

wah gak nyangka menang.... skornya tipis

thanx buat para juri, momodmin cek pm yah loveable


skalian promosi biar rame. Ikutan gb wing series suka suka yuks. mo bikin wip monggo enggak jg gpp; mau oob, repaint, or custom modif ya terserah lu. yg penting ngeramein forum ajah....


link : http://gunplanation.indonesianforum.net/t333-wing-series#8240
Kembali Ke Atas Go down
draagoons
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 126
GN Particle : 607
Join date : 04.04.11
Lokasi : whatever you want lah...

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sat Jan 28, 2012 7:57 pm

sepi amat ya..
Kembali Ke Atas Go down
LotD
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 933
GN Particle : 989
Join date : 05.04.11
Age : 31
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sun Jan 29, 2012 10:02 am

draagoons wrote:
sepi amat ya..
Hehehe... Lagi WIP wing zero nih bos ed Razz makanya kaga mampir dimari Razz
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Sun Jan 29, 2012 7:58 pm

abis keluar kota trus d kerjain sama buruh :(
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 30, 2012 8:55 am

entah kenapa, gak terlalu tertarik...


klik untuk gambar gede
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 30, 2012 12:39 pm

baru tau kalo di pundaknya RX-78 ada gatling Gun .......

Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 30, 2012 12:41 pm

palsu itu,

gatling gun dikanan n vulcan di kiri... shocked
Kembali Ke Atas Go down
buulluu
GN Citizen
GN Citizen
avatar

Jumlah posting : 175
GN Particle : 170
Join date : 14.04.11
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Mon Jan 30, 2012 7:49 pm

ken39 wrote:
palsu itu,

gatling gun dikanan n vulcan di kiri... shocked

hadu entah ya.. itu komik gundam : the origin terbitan kadokawa shoten ... detail mechanya oke juga sih untuk ukuran komik
Kembali Ke Atas Go down
iversen_boy
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 915
GN Particle : 5549
Join date : 04.04.11
Lokasi : Ciledug

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Tue Jan 31, 2012 8:53 am

@Ken : Heavyarms keren kok...
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Tue Jan 31, 2012 9:10 am

dada-nya gak banget sen, kotak, tebel, kayak batu bata ditempelin
Kembali Ke Atas Go down
ken39
GN Rising Star
GN Rising Star
avatar

Jumlah posting : 548
GN Particle : 564
Join date : 04.04.11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   Tue Jan 31, 2012 4:13 pm

sepi amat... berhubung males bikin trit wip, taroh sini aja deh

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ngobrol Yuk 3.............................................................   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ngobrol Yuk 3.............................................................
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 19Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next
 Similar topics
-
» ** VERTIX Raptor-i ** Intercom & Bluetooth untuk HELM ** Ngobrol di Motor lebih SERU!
» duduk santai....pesen makanan.....ngobrol ngalor ngidul! :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: WELCOME TO GUNPLANATION :: Let's Chit - Chat-
Navigasi: